ФИГУРА МИРОВОГО СТАНДАРТА

ПОГОВОРИМ О ЖЕНЩИНАХ

Поговорим о женщинах, прекрасных, ослепительных, обворожительных, потрясающих, удивляющих, восхищающих. Они пробуждают дремлющее до поры вдохновение, желание написать стихи, спеть песню, добежать до далеких лугов и нарвать огромный букет свежих полевых цветов. Все это для Нее, Единственной и Неповторимой и, без сомнения, самой красивой в мире. Ведь для каждого человека красиво не то, что красиво для всех, а то, что нравится только ему. Вы замечали, насколько разные пары можно встретить в жизни: оба красавцы или оба некрасивые, а как часто один красив, а другой — нет. Просто в своем избраннике или избраннице они находят ту гармонию, которой раньше так не хватало, и совершенно нет дела до вопросов типа «Ну что он в ней нашел?» Ну, а удивлению отвергнутой красавицы нет предела, когда обожаемый ею человек посвящает свое время настоящей дурнушке. А действительно ли та — дурнушка? И что же такое красота, как ее понимают мужчины и женщины разных стран, разных национальностей?

Гармония — вот основа красоты. Если вы приглядитесь к любой зеленой веточке, то увидите, как она красива: каждая линия совершенна и заканчивается именно там, где должна закончиться, а почка располагается как раз на том миллиметре, на котором взгляд ее непроизвольно ищет. Совершенство линий, неразрывная взаимосвязь содержания и формы создают настоящую красоту.

Получается, что современные эталоны красоты — это, прежде всего, гармония? А вы замечали, что на конкурсах красоты часто побеждает не та девушка, которую вы, например, мысленно увенчали короной королевы? Это происходит оттого, что в жюри сидят компетентные люди, способные быстро и верно дать девушке оценку; они видят, насколько гармонично развита эта личность и как ее духовные качества соотносятся с внешним обликом.

Для женщины, чтобы выглядеть красивой, необходимо жить в согласии с самим собой, любить себя такой, какая вы есть, и поэтому сегодняшние модели, манекенщицы, популярные актрисы уже не похожи на строгие штампы, господствовавшие на сцене и подиуме вчера. Крайне худых манекенщиц сменяют женщины нормальной комплекции, фотомодели также «разбавились» самыми настоящими «пышками», девчонками с веснушчатыми личиками, женщинами маленького роста. Актрисы же, как известно, никогда не подчинялись каким-либо штампам. Единственным непременным условием популярности всегда был талант, а личное обаяние делает любую женщину необыкновенно привлекательной для окружающих.

Если у женщины красивое лицо, изящная фигура, но в глазах одна пустота, то она будет привлекательной для мужчин, ценящих лишь внешность. Да, она красива, но однодневной, скоротечной красотой, которая не сохранится на долгие годы. Только внутренняя красота остается неизменной до глубокой старости. Она озаряет лицо даже пожилой женщины, притягивая взгляд и заставляя любоваться ею.

Каждая некрасивая женщина может выработать в себе огромное обаяние и стать, как говорят французы, «пти мифон» — «не красавица, но прелесть». А если у нее плюс к очарованию еще и фигура замечательная, то...

Каких женщин можно увидеть в сегодняшних журналах? Фотографии самых разных, от девушки-подростка до женщины-вамп, от веснушчатой «простушки» до дамы, много повидавшей в жизни. У некоторых моделей просто некрасивые лица, если оценивать их, исходя из каких-то общих канонов, но в то же время они очень притягательны. И в школы фотомоделей и манекенщиц не стремились бы тысячи привлекательных девушек, если бы они не были уверены, что там из них сделают настоящих красавиц, гармонично развитых женщин, у которых прекрасно все: взгляд, лицо, фигура, прическа, макияж, походка.

Известно, что моделей специально учат смотреть магнетическим, завораживающим взглядом, правильно двигаться, ухаживать за собой и вообще делать себя лучше, чем есть на самом деле, не с помощью «штукатурки», а внутреннего шарма, обаяния, неповторимой «изюминки».

Дело в том, что красота — дело не преходящее, а приходящее. Развить себя, сделать себя красивой может любая невзрачная на первый взгляд женщина.

Но у нас речь пойдет в основном о красоте физической, которая требует точных параметров. Какие господствуют на сегодняшнем рынке красоты? Древние 94— 64—94 снизились вначале до 92—62—92, а потом упали еще на 2 см на каждом уровне. Все чаще можно встретить небольшие расхождения в цифрах, например 90—58—88, при которых сохраняется пропорциональность плеч, бедер и талии.

Становятся популярными пышные женщины. И действительно, почему раньше они как бы отвергались основной, нормально упитанной, массой общества, для них не шили красивую одежду и обувь больших размеров, не устраивали показов мод? А сейчас полные женщины представляют одежду и украшения известных домов моды, ничем не уступая худым красоткам.

Один из важнейших аспектов красоты — умение одеваться, что дано далеко не каждой женщине. Кто-то может носить только ансамбли, предлагаемые магазином, кто-то сам может придумать красивый костюм, неожиданно скомбинировав отдельные вещи, а кто-то будет нелепо выглядеть и в одежде от высококлассного модельера. А когда красивая женщина не умеет носить хорошие вещи или просто безвкусно одевается, она теряет половину своего обаяния.

Современные эталоны красоты существуют на подиуме и в модельном бизнесе, но в реальной жизни они не такие уж строгие. Главное — общее совершенство женщины, поэтому, если вы хотите быть по-настоящему красивой, вы должны найти свои стиль, макияж, прическу, совершенствовать фигуру, духовно развиваться. Просто любите себя — и вполне возможно, что когда-нибудь именно вы установите новые эталоны современной красоты и поможете многим женщинам найти себя в жизни и стать счастливыми. Желаем вам удачи!