ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

Эта книга о вкусном кофе. Она раскрывает секреты приготовления холодного и горячего, простого и сложного, сладкого и изысканного кофе. Чудесные комбинации различного вкуса и ароматов, за которыми стоит многолетний опыт автора, обеспечат успех книги у читателя, увлекут его возможностями экспериментирования.


Кофе довольно молод: его пьют не более шести столетий, тогда как чай и вино известны несколько тысячелетий. Удивительный вкус и тонизирующее воздействие на организм человека привели к его быстрому и широкому распространению. На сегодняшний день кофе теснит и заменяет чай, становясь самым популярным напитком во многих странах мира.


Ясно, что люди пока только изучают вкусовые качества и всевозможные сочетания кофе. Существуют определенные правила употребления различных сортов вина: красное — с мясом, белое — с рыбой, десертное — с фруктами. Но в отношении кофе таких правил пока что не существует.


Традиция добавления в кофе приправ, сахара или пряностей восходит к временам его первого появления в качестве напитка на Среднем Востоке и в Европе. С давних времен на Востоке кофе подают с кардамоном, а в Вене — первом европейском городе, где появился кофе, — с молоком, взбитыми сливками, корицей ванилью и шоколадом.


Распространению кофе способствовали его удивительный запах и вкус, а также сочетаемость с разнообразными добавками. Например, замороженный мятный яванский кофе — это удивительная комбинация, в результате которой получился вкуснейший напиток. Сегодня в США кофе переживает второе рождение. Американцы вновь открывают для себя, что такое по-настоящему хорошая чашечка кофе, и понимают, как важны при этом правильно поджаренные кофейные зерна, свежий помол и рецепт заварки. Интерес к кофе столь широк, что люди покупают не только разные сорта кофе в зернах, но и многочисленные приправы типа миндального кофе или шоколадной малины.


Одни любители кофе считают, что кофе должен быть горячим, черным и несладким. Но Мэри Ворд слишком любит кофе, чтобы обрекать его на такое жестокое существование. За многие годы общения с продавцами и потребителями кофе она поняла, как следует варить его наилучшим образом, и рекомендует сочетать его со многими десятками других ингредиентов. Лично для меня сюрпризом стал ее кофе с вином: крепкий по-французски поджаренный кофе смешивают с портвейном. Это навело меня на мысль, что по-арабски слова «кофе» и «вино» звучат одинаково — кахвах. Вино придает кофе фруктовый привкус, кофе добавляет вину крепость и нежность, а вместе они создают изумительное вкусовое ощущение.


Мэри Ворд понимает, что не все любители кофе являются его знатоками. Она старается ясно и просто изложить свои знания, поделиться находками и открытиями. Несмотря на то что большинство ее рецептов приготовления кофе совершенно новы и удивительны, их составные элементы доступны и приготовить кофе, следуя ее указаниям, легко.


Прежде всего Мэри Ворд рассказывает читателю о культуре кофе, о том как лучше накрыть стол, а также делится рекомендациями о том, как правильно поджаривать кофейные зерна, заваривать кофе и готовить ее неповторимые и удивительные смеси.


Уникальность книги состоит в том, что для каждого рецепта приводится процентное содержание веществ, входящих в состав напитка, а также его энергетическая ценность. Это позволит вам выбрать рецепт, соответствующий вашей диете, и не нарушит принятого режима питания.


Эта книга — первый шаг читателя на пути познания разнообразия кофе. С ее помощью вы откроете для себя целый мир древнего, но нового и неизведанного напитка. Она научит вас получать как можно больше удовольствия от кофе, делить его со своими друзьями и членами семьи. Даже прочитав все книги, посвященные кофе, вы все равно обнаружите несколько сюрпризов, которые, безусловно, вас обрадуют.


Тимоти Дж. Касл, президент Касл и К°, бывший президент специальной кофейной ассоциации Америки, автор книги «Идеальная чашка». Ноябрь, 1992

загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол