100 рецептов приготовления кофе

ЧЕРНЫЙ ЛЕСНОЙ КОФЕ

Этот кофе послужит вам десертом. Легкий в приготовлении, по вкусу он напоминает шоколадный лесной кекс. Подавайте его в изящных китайских чашечках.

2 порции


  • 250 г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни
  • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада
  • 2 темные засахаренные вишни


Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 2 г, жиров 19 г (68% калорий содержится в жирах), углеводов 18 г, натрия 15 мг, калия 109 мг, холестерина 33 мг, кофеина 86 мг. Энергетическая ценность 233 ккал