100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ «ДЕ ОЛЛА»

Во многих латиноамериканских странах кофе после варки процеживают через ткань.

А в Мексике к нему обязательно добавляют корицу и желтый сахар, придающие ему сладость и пряность. Этот замечательный вкусный кофе хорош для полдника.

2 порции


  • 2 чашки воды
  • 1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 столовая ложка желтоватого сахара



Налейте воду, кофе, положите корицу и желтый сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3—5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых, подогретых кружках.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 0 г, жиров 0 г, углеводов 8 г, натрия 18 мг, калия 295 мг, холестерина 0 мг, кофеина 278 мг. Энергетическая ценность 42 ккал