100 рецептов приготовления кофе

КАРИБСКИЙ КОФЕ


Роскошный кофе с тропическим вкусом. Его хорошо подавать с фруктовым мороженым, которое служит легким десертом.

8 порций


  • 1 кокосовый орех средней величины
  • 2 чашки молока 2%-ной жирности
  • 4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе с большим содержанием кофеина
  • 1 чайная ложка сахара


Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и мо­лотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150°С в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).

Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Остав­шуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.

В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху по­ложите поджаренную мякоть ореха.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ:

Белков 3 г, жиров 10 г (67% калорий содержится в жирах), углеводов 8 г, натрия 40 мг, калия 255 мг, холестерина 5 мг, кофеина 70 мг. Энергетическая ценность 27 ккал