100 рецептов приготовления кофе

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ


Этот кофе имеет роскошный и приятный вкус. Отличная встряска в холодный дождливый день.

4 порции


  • 4 чайные ложки шоколадного сиропа
  • 1/2 чашки взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки корицы, разделенных на две части
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2—1 чашка горячего крепкого кофе (предпочтительно мексиканского)


Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех теплых чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 1 г, жиров 11 г (74% калорий содержится в жирах), углеводов 8 г, натрия 17 мг, калия 91 мг, холестерина 41 мг, кофеина 53 мг. Энергетическая ценность 130 ккал