100 рецептов приготовления кофе

КОСТА-РИКАНСКИЙ ПРОЦЕЖЕННЫЙ КОФЕ


По традиции коста-риканский кофе, предназначенный для внутреннего употребления, может содержать до 12% сахара, добавленного к кофейным зернам. В США коста-риканский кофе поджаривают без сахара, его вкус приятен и пикантен. Пейте коста-риканский кофе со свежими хрустящими булочками, когда вам хочется перекусить днем.

4 порции


  • 2 чашки холодной воды
  • 8 столовых ложек тщательно смолотого коста-риканского кофе (лучше сорта «Тарразу»)
  • 1 чайная ложка сахара


Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями марли. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 грамм.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 0 г, жиров 19 г (68% калорий содержится в жирах), углеводов 4 г, натрия 16 мг, калия 256 мг, холестерина 0 мг, кофеина 278 мг. Энергетическая ценность 24 ккал