100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ


Если у вас нет настоящей турецкой кофеварки на длинной ручке, то воспользуйтесь любым кофейником. Это замечательный дневной кофе.

4 порции


  • 1—1/2 чашки холодной воды
  • 4 чайные ложки кофе французской или итальянской поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина) очень тонкого помола
  • 4 чайные ложки сахарного песка


Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют «лицом кофе», вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 0 г, жиров 0 г, углеводов 5 г, натрия 8 мг, калия 136 мг, холестерина 0 мг, кофеина 139 мг. Энергетическая ценность 23 ккал