100 рецептов приготовления кофе

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ КОФЕ


Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе итальянской поджаренности. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пейте его горячим!

8 порций


  • 8 чашек свежеприготов­ленного крепкого кофе (лучше итальянской поджаренности)
  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 1/4 чашки шоколадного сиропа
  • 4 палочки корицы
  • 1—1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю
  • 1/2 чашки взбитых сливок
  • ломтики апельсина и лимона


Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 1 г, жиров 7 г (53% калорий содержится в жирах), углеводов 12 г, натрия 13 мг, калия 160 мг, холестерина 17 мг, кофеина 142 мг. Энергетическая ценность 109 ккал