100 рецептов приготовления кофе

АВСТРАЛИЙСКИЙ КОФЕ С ПРИПРАВАМИ



4 порции


  • 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7x1 см
  • 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1 см
  • 20 штук гвоздики
  • 4 столовые ложки молотого кофе (желательно с острова Суматра)
  • 1 литр холодной воды
  • 2 чайные ложки желтого сахара


Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 0 г, жиров 0 г, углеводов 4 г, натрия 12 мг, калия 181 мг, холестерина 0 мг, кофеина 186 мг. Энергетическая ценность 22 ккал