100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ «МОККО»


Вам так холодно, что кажется никогда не согреться! Что ж, вот средство, чтобы согреть холодные пальцы и носы.

Приготовьте его заранее и пейте сразу после лыжной прогулки.

4 порции


  • 1/3 чашки какао в порошке
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 чашки горячего свежеприготовленного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 2 чашки молока 2%-ной жирности
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чашки взбитых сливок
  • молотая корица


Смешайте сахар и какао в ко­фейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 6 г, жиров 19 г (52% калорий содержится в жирах), углеводов 34 г, натрия 77 мг, калия 367 мг, холестерина 33 мг, кофеина 82 мг. Энергетическая ценность 311 ккал