100 рецептов приготовления кофе

МУСКАТНЫЙ КОФЕ


Это совершенно иной вид кофе со сливками и с традиционным гоголем-моголем. Его приятно пить на праздничном обеде или ужине.

2 порции


  • 1 столовая ложка желтого сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 чашка свежесваренного кофе, очень горячего (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • мускатный орех


Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 3 г, жиров 10 г (63% калорий содержится в жирах), углеводов 10 г, натрия 35 мг, калия 177 мг, холестерина 158 мг, кофеина 70 мг. Энергетическая ценность 139 ккал