100 рецептов приготовления кофе

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ


6 порций


«Смесь-грог»:

  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1 чашка желтого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы

«Кофе-грог»:

  • 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 1x6 см
  • 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1х2 см
  • 1/2 чашки теплого сытного крема
  • 3 чашки горячего крепкого кофе


Чтобы сделать «смесь-грог», хорошо перемешайте входящие в него компоненты.

Чтобы приготовить «кофе-грог» сначала разделите «смесь-грог» поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Все тщательно перемешайте.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков немного, жиров 10 г (38% калорий содержится в жирах), углеводов 36 г, натрия 61 мг, калия 211 мг, холестерина 33 мг, кофеина 70 мг. Энергетическая ценность 233 ккал