100 рецептов приготовления кофе

СКАНДИНАВСКИЙ КОФЕ С ЯЙЦОМ


8 порций


  • 4,5 литра воды
  • 1,5 чашки однородно промолотой скандинавской или датской кофейной смеси
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки холодной воды

Вскипятите воду в большом кофейнике. Тщательно вымойте яйцо. Смешайте кофе с яичным белком (скорлупу сохраните!). Вылейте смесь в закипающую воду и бросьте туда же скорлупу. Доведите напиток до кипения. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Медленно налейте холодной воды для осаждения осадка. Процедите кофе и подавайте в больших подогретых кружках.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков немного, жиров 0 г, углеводов 1 г, натрия 14 мг, калия 134 мг, холестерина 0 мг, кофеина 139 мг. Энергетическая ценность 10 ккал