100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ «МОККО» СО СПЕЦИЯМИ


«Мокко» — самый популярный напиток после лыжной прогулки в лесу или горох. Действительно, в горных ресторанах на хороших горнолыжных курортах подают горячий «Мокко». Вот рецепт этого фаворита лыжников, но рецепт 1990 года!

4 порции



В горячую воду положите лимон, гвоздику, перец и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем охладите и процедите. Насыпьте кофе в кофеварку и залейте полученным отваром. Далее варите по инструкции. Взбейте охлажденные сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлейте горячий кофе в большие подогретые кружки, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте тертым шоколадом.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 3 г, жиров 26 г (73% калорий содержится в жирах), углеводов 19 г, натрии 37 мг, калия 433 мг, холестерина 66 мг, кофеина 292 мг. Энергетическая ценность 309 ккал