100 рецептов приготовления кофе

ВЕНСКИЙ КОФЕ С ПРИПРАВАМИ


Владелец нескольких кофеен в Зеленых горах в Ватербурге, Дэн Кох Вермонт утверждает, что нет лучше способа согреться холодными ночами, чем выпить этот замечательный напиток.

8 порций


  • 4 палочки корицы
  • 8 штук гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 чашек тщательно смолотого кофе для гурманов (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 1/2 чашки сладких взбитых сливок


Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 0 г, жиров 1 г (59% калорий содержится в жирах), углеводов 1 г, натрия 12 мг, калия 124 мг, холестерина 3 мг, кофеина 121 мг. Энергетическая ценность 17 ккал