100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ-КАРАМЕЛЬ


4 порции


  • 1/4 чашки гранулированного сахара
  • 3/4 чашки горячей воды
  • 1,5 чашки горячего шоколада
  • 2 чашки свежесваренного крепкого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)


Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 2 г, жиров немного (4% калорий содержится в жирах), углеводов 20 г, натрия 59 мг, калия 153 мг, холестерина 1 мг, кофеина 71 мг. Энергетическая ценность 87 ккал