100 рецептов приготовления кофе



ЛЮБИМЫЕ КОФЕЙНЫЕ СМЕСИ

Многие специализированные магазины продают свои особенные кофейные смеси. Вот рецепты фирменных смесей.

Во всех рецептах приведенных ниже, кофейные зерна смешиваются до помола. Затем следуйте нашим указаниям.

СМЕСЬ МОРЯКА ДЖО

Это выдержанная смесь с острым привкусом. Из нее получается чудесный утренний кофе.

  • 100 г колумбийского кофе «Супремо» (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 100 г бразильского кофе «Сантос»
  • 60 г кофе венской поджаренности
  • 60 г кофе французской поджаренности
  • 100 г кофе «Селебес Калосси»

СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕСЕРТНАЯ СМЕСЬ ДЖО

Этот напиток подают со взбитыми слив­ками сверху посыпанными корицей.

  • 230 г шоколадного миндального кофе
  • 120 г колумбийского кофе «Супремо» (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 120 г венского кофе с корицей

ТУРЕЦКАЯ СМЕСЬ ДЖО

Прежде чем варить кофе в турецкой кофеварке с длинной ручкой или в электрической кофеварке с бумажным фильтром, хорошо смолите кофейную смесь в электрической или ручной кофемолке.

  • 220 г эфиопского кофе «Мокко Харрар»
  • 230 г кофе французской поджаренности
  • 15 г молотого кардамона




СПЕЦИАЛЬНЫЕ СМЕСИ

Если на ваш взгляд, кофе, который вы сварили, чего-то недостает, попробуйте добавить к кофейной смеси до 1/3 его веса кофе следующих сортов:


Для усиления вкуса


коста-риканский

колумбийский

гватемальский


Для крепости,


явайский,

обогащения букета

суматрийский

и вкуса

«Селеба Сулейз»


Для сладости


гаитянский

индийский «Миссор»


Для улучшения вкуса


«Кона»

и аромата

ямайский

«Мокко»


Для винного вкуса


эфиопский

кенийский

Кофейные зерна перемешать, смолоть и заваривать кофе обычным способом.

МЯГКИЕ СМЕСИ (НЕКИСЛЫЕ)

Очень часто хороший кофе бывает весьма резким на вкус. Если вам хочется смягчить вкус своего кофе, попробуйте одну из рекомендуемых смесей. Они мягки, очень вкусны и ароматны.

Смесь 1:

200 г яванского кофе

200 г суматрийского кофе

200 г бразильского кофе «Арабика» (дорогого)

Смесь 2:

140 г явайского кофе

140 г коста-риканского кофе

140 г кенийского кофе

Смесь 3:

140 г колумбийского кофе

140 г мексиканского кофе

140 г индийского кофе

Смесь 4:

200 г колумбийского кофе

200 г танзанийского кофе

200 г кенийского кофе «Эй-Эй»

50/50

Майк Макмагон, представитель кофей­ной компании в Нью-Йорке, предложил следующие смеси:

Ирландские сливки: 50% обыкновенного ирландского сливочного кофе, 50% сливочного кофе без кофеина.

Американская смесь: 50% коста-риканского кофе, 50% колумбийского кофе «Супремо» без кофеина.

Королевская смесь: 50% кофе «Кона», 50% колумбий­ского кофе «Супремо» без кофеина.

Послеобеденная смесь: 50% кофе французской поджа­ренности, 50% кофе «Амаретто» без кофеина.

Ароматная смесь: 50% кенийского кофе «Эй-Эй», 50% колумбийского кофе «Супремо» без кофеина.

Континентальная смесь: 50% танзанийского кофе «Селебс», 50% колумбийского кофе «Супремо» без кофеина.

Перед приготовлением кофе смешайте кофейные зерна или используйте заранее куп­ленную в магазине смесь, тщательно смолите и варите кофе обычным способом. При таком способе варки кофе количество кофеина уменьшается вдвое. Его содержание в обычной чашке составляет 75 мг.



УТРЕННИЙ АНГЛИЙСКИЙ КОФЕ

НЬЮ-ОРЛЕАНСКАЯ СМЕСЬ