100 рецептов приготовления кофе



ПОДЖАРИВАЕМ КОФЕ САМИ

В поисках свежего вкуса кофе, невольно думаешь, о почему бы не поджа­ривать кофе самим? Ведь это так просто. Единственное, что для этого требуется — обыкновенная расширяющаяся кверху пароварка. При поджаривании кофе очень важно следить, чтобы чрезмерно поджаренные зерна кофе не воспламенились.

Разогрейте духовку до 220"С. Высыпьте сырые зеленые зерна одинакового размера на лепестковой формы приспособление для варки овощей на пару. Осторожно поставьте его в горячий духовой шкаф. Поджаривайте около 10 минут, до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. Кофе считается поджаренным, когда зерна примут интенсивно коричневый цвет. Каждую минуту проверяйте готовность зерен. Если несколько зерен выпали на дно духовки, сразу же достаньте их, иначе они воспламенятся.

Охладите жареные кофейные зерна и положите их в банку с непроницаемой, плотно закрывающейся крышкой. Храните в темном сухом месте. Перед употреблением кофе должен полежать два-три дня. Зерна; поджаренные в домашних условиях, сохраняют свой вкус до четырех недель.

Не жаренный зеленый кофе можно купить в специализированных магазинах.