100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ «АМАРЕТТО»


Это замечательный черный кофе с легким миндальным вкусом.

32 порции


  • 100 г очищенного миндаля
  • 200 г 100%-ного колумбийского кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 100 г кофе итальянской поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • экстракт миндаля


Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Тщательно перемешайте их с кофейными зернами и смолите, согласно инструкции вашей кофеварки.

Сварите кофе из расчета: 1 сто­ловая ложка приготовленной смеси на 140-граммовую чашку воды. Положите смесь в кофей­ный фильтр. К кипящей воде добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Далее заваривайте кофе, как обычно.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 0 г, жиров 1 г (61% калорий содержится в жирах), углеводов 1 г, натрия 6 мг, калия 109 мг, холестерина 0 мг, кофеина 104 мг. Энергетическая ценность 17 ккал