100 рецептов приготовления кофе

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ С ОРЕХОМ ПЕКАН


Положите орехи пекан на противень и поджаривайте их в духовке при температуре 160"С, пока они не приобретут коричневого оттенка (приблизительно 10 минут). Смешайте кофейные зерна с орехами и смолите согласно инструкции к вашей кофеварке.

32 порции



Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 столовая ложка на 140-граммовую чашку кофе. В кипящую воду добавьте 1 /2 столовой ложки апельси­нового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Заваривайте кофе, как обычно, добавив две-три минуты на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы пекана.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков немного, жиров 1 г (73% калорий содержится в жирах), углеводов 1 г, натрия 6 мг, калия 102 мг, холестерина 0 мг, кофеина 104 мг. Энергетическая ценность 18 ккал