100 рецептов приготовления кофе



КОНЦЕНТРАТ КОФЕ

Иногда очень удобно иметь концентрат кофе. Если его хранить в герметически закрытой банке в холодильнике, он месяцами сохраняет вкус. Из него получается отличная чашка кофе, и он очень удобен в приго­товлении. Предлагаем вам два способа приготовления концентрата кофе.


КОФЕ-КОНЦЕНТРАТ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Из него получается более крепкий кофе.

28 порций

  • 4 чашки холодной воды
  • 200 г тонко помолотого кофе


Заваривайте кофе согласно инструкции к вашей кофеварке. Если в ваш фильтр не входит 200 грамм молотого кофе, завари­вайте его дважды из расчета 100 грамм кофе на 2 чашки холодной воды. Охладите. Храните в стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой. Для того чтобы приготовить кофе, нужно налить 30 грамм этого концентрата в подогретую кружку и залить его кипятком.

КОФЕ-КОНЦЕНТРАТ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Если вы любите мягкий некислый кофе, этот рецепт для вас.

16 порций

  • 4 чашки холодной воды
  • 200 г тонко помолотого кофе

Налейте воду в двухлитровую миску. Насыпьте кофе так, чтобы вода впиталась в него. Накройте крышкой и продержите в холодном темном месте от 10 до 20 часов в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите получить. Положите в кофейный фильтр фильтровальную бумагу и поставьте его на литровую банку с герметичной крышкой. Процеживайте кофе по одной чашке через фильтр в банку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Чтобы приготовить кофе, налейте в подогретую кружку 30 грамм концентрата и добавьте кипятка.