100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ


Вот рецепт напитка, с которого хорошо начать завтрак, ленч или обед. Это легкий молочный довольно сладкий кофе. При его приготовлении можно использовать кофе с приправами: «Ирландские сливки» или «Амаретто».

4 порции


  • 1/2 чашки нежирного сухого молока
  • 1/2 чашки ледяной воды
  • 1/4 чашки гранулированного сахара
  • 1/2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 500 г размягченного кофейного мороженого


Охладите венчик и стакан миксера. Насыпьте сухое молоко в охлажденный стакан. Добавьте ледяную воду. Сначала все перемешайте, затем в тече­ние 5 минут взбивайте на большой скорости, пока смесь не превратится в однородную волнообразную массу. Смешайте холодный кофе с сахаром и медленно вливайте во взбиваемую массу. Снизьте скорость взбивания. Каждый раз прибавляйте по 100 грамм мороженого, взбивая смесь до однородной консистенции. Положите полученную массу в 4 бокала емкостью 300 грамм. Подавайте с соломин­ками.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 5 г, жиров 12 г (42% калорий содержится в жирах), углеводов 33 г, натрия 101 мг, калия 272 мг, холестерина 46 мг, кофеина 18 мг. Энергетическая ценность 251 ккал