100 рецептов приготовления кофе

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ «ТРОПИКАНА»


6 порций


  • 4 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности
  • 1 чашка молока 2%-ной жирности
  • 1 чайная ложка рома
  • 1 столовая ложка простого сиропа*

* Чтобы приготовить простой сироп, растворите полстакана сахара в половине стакана воды и прокипя тите в течение 5 минут до полного растворения сахара. Охладите. Храните в плотно закрытой банке в холо дильнике. Этот сироп замечательно подслащивает кофейные напитки.



Соедините кофе, молоко, ром, простой сироп и охладите. Возьмите 6 высоких стаканов, положите в них по полчашки льда, сверху налейте кофейную смесь, добавьте газированной воды.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ:

Белков 2 г, жиров 19 г (68% калорий содержится в жирах), углеводов 5 г, натрия 16 мг, калия 165 мг, холестерина 3 мг, кофеина 75 мг. Энергетическая ценность 36 ккал