100 рецептов приготовления кофе

МЯТНЫЙ ЯВАЙСКИЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ


Это напиток для любителей мятного вкуса. Прохладный, освежающий, создающий своеобразный тип общения. Попробуйте его в жаркий день после легкого ленча.

4 порции


  • 4 чашки холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 1/2 чашки простого сиропа
  • 1/2 чашки портера с пивом (50:50)
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта
  • 2 чашки дробленого льда
  • 1/2 чашки сладких взбитых сливок
  • веточка мяты — для украшения


Смешайте кофе, простой сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты. В четыре стакана положите лед, налейте напиток, добавьте взбитые сливки и украсьте веточкой мяты.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 1 г, жиров 5 г (42% калорий содержится в жирах), углеводов 15 г, калия 186 мг, натрия 30 мг, холестерина 17 мг, кофеина 136 мг. Энергетическая ценность 111 ккал