100 рецептов приготовления кофе

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С ЛИМОНОМ И СПЕЦИЯМИ


Этот кофе станет еще лучше, если его недолго подержать в холодильнике.

6 порций


  • 1 кусочек лимонной корочки размером 1x5 см
  • 1 кусочек апельсиновой корочки размером 1x10 см
  • 12 штук гвоздики
  • 4 столовые ложки слабоподжаренного колумбийского кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 4 чашки воды
  • 4 чайные ложки простого сиропа
  • 4 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)


Положите гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заваривайте кофе в соответствии с инструкцией к вашей кофеварке. Охладите и поставьте в закрытой посуде на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавьте сироп, смесь портера с пивом и разлейте в высокие стаканы.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков немного, жиров 1 г (50% калорий содержится в жирах), углеводов 2 г, калия 98 мг, натрия 9 мг, холестерина 4 мг, кофеина 93 мг. Энергетическая ценность 24 ккал