100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ «ЭКСПРЕССО» И КАПУЦИНО»


Если приправленный и особый кофе были напитками 80-х годов, то «Экспрессо» и «Капуцино» — поистине напитки 90-х. Питательный «Экспрессо» и нетерпкий «Капуцино» гарантируют отличную встряску в середине рабочего дня.

Возможно, их названия вызывают недоумение. На самом деле все очень просто. «Экспрессо» — это тонко молотый сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под прессом. А «Капуцино» — тот же экспресс-кофе в сочетании с питательным молоком, под воздействием пара превратившимся в пену.

Невзирая на расхожее мнение, в сильно поджаренном кофе содержится меньше кофеина, чем в слабо поджаренном. Если для вас имеет значение наличие кофеина в кофейных зернах, приобретайте кофе «Экспрессо», не содержащий кофеин. Чтобы оборудование для приготовления кофе «Экспрессо» работало хорошо, используйте кофе экспресс-помола.


По нестрогим итальянским законам варки кофе в экспресс-кофе можно добавлять и колотый сахар, и ломтик лимона — это ничего принципиально не меняет. Мы позволим себе немного уклониться от традиции. Вы найдете несколько рецептов кофе, не требующих специального оборудования для их приготовления, но несмотря на это сохранивших восхитительный вкус.



НАСТОЯЩИЕ «ЭКСПРЕССО» И «КАПУЦИНО»

«КАПУЦИНО» С БРЕНДИ

КОФЕ «КЕЙТ»

КОФЕ «БОРЖАТТА»

КОФЕ «ЛАТТЕ»

«КАПУЦИНО БЛАНКО»

ЗАМОРОЖЕННЫЙ «МОККО» С МЯТОЙ

ЛЕДЯНОЙ «ЭЛЕГАНТИССИМО»

«КАПУЦИНО» ИЗ СВЧ

«МОККО ФИНО»