100 рецептов приготовления кофе

НАСТОЯЩИЕ «ЭКСПРЕССО» И «КАПУЦИНО»

Для этого рецепта вам понадобится электрическая экспресс-кофеварка.


2 порции


  • 2—2,5 чашки воды (для кофе «Капуцино» воды нужно больше)
  • 1 столовая ложка кофе экспресс-помола
  • 1/2 чашки холодного молока 2%-ной жирности (для кофе «Капуцино»)
  • 2 куска сахара (по желанию)
  • 2 ломтика лимона (по желанию)


Налейте 2 чашки воды в резер вуар экспресс-кофеварки и завин тите крышку. Насыпьте кофе в ко фейный фильтр и со щелчком по ставьте на место. Включите кофе варку в сеть. Кофе сварится в те чение двух—четырех минут. Пода вайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию.


Для кофе «Капуцино», налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе «Экспрессо». Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе «Экспрессо» и немед ленно подавайте.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 6 г, жиров 1 г (25% калорий содержится в жирах), углеводов 22 г, калия 177 мг, натрия 40 мг, холестерина 5 мг, кофеина 70 мг. Энергетическая ценность 46 ккал