100 рецептов приготовления кофе

КОФЕ «ЛАТТЕ»


Вот итальянский вариант кофе с молоком.


4 порции



  • 2 чашки молока 2%-иой жирности
  • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • молотая корица
  • 4 куска сахара



Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 5 г, жиров 2 г (28% калорий содержится в жирах), углеводов 9 г, калия 291 мг, натрия 77 мг, холестерина 10 мг, кофеина 70 мг. Энергетическая ценность 80 ккал