100 рецептов приготовления кофе

«КАПУЦИНО БЛАНКО»


Ели вам захочется сварить легкий экспресс-кофе, сладкий и с приправами, то это именно этот рецепт — «Капуцино бланко». Кофе получается легким, свежим, с легким ароматом ванили.

2 порции



  • 1/2 чашки молока 2%-ной жирности
  • 1 раздробленная палочка ванилина
  • 1 чайная ложка светло-желтого сахара
  • 2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • молотая корица



Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут. Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили.

Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену. Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: белков 2 г, жиров 1 г (24% калорий содержится в жирах), углеводов 6 г, калия 255 мг, натрия 45 мг, холестерина 5 мг, кофеина 139 мг. Энергетическая ценность 51 ккал