100 рецептов приготовления кофе

ЛЕДЯНОЙ «ЭЛЕГАНТИССИМО»


Это завершающий десерт. Готовьте его заранее и наблюдайте за своими гостями, не захочется ли им закончить трапезу чем-нибудь сладким и шоколадным. Здесь каждая калория оправдана вкусом.

4 порции




Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не бу дет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 1 г, жиров 8 г (38% калорий содержится в жирах), углеводов 29 г, калия 102 мг, натрия 10 мг, кофеина 74 мг.

Энергетическая ценность 180 ккал