100 рецептов приготовления кофе

БИВАЧНЫЙ КОФЕ

Приятно посидеть вечером с друзьями у костра и выпить бивачный кофе.

6 порций



  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 16 штук гвоздики
  • 1 литр очень холодной воды
  • 6 столовых ложек кофе с цикорием («Французский маркет»)
  • 8 кусков сахара
  • 8 кусочков корицы длиной 2,5 см
  • 230 г бренди или коньяка


Очистите апельсин и лимон от кожуры так, чтобы получилась длинная ровная кожура, похожая на серпантин. Воткните в кожуру по 8 штук гвоздик. Доведите до кипения воду в большом открытом котелке, затем насыпьте молотый кофе и кипятите 5 минут. Вылейте в котелок стакан холодной воды для осаждения осадка. В другом котелке подогрейте кожуру лимо на и апельсина, корицу и сахар, пока сахар полностью не раство­рится. Добавьте горячий проце женный кофе и перемешайте. Слегка подогрейте коньяк или бренди и подожгите. Держа щипцами апельсиновую и лимонную кожуру над котелком с кофе, осторожно лейте на нее горячий бренди так, чтобы он стекал в кофе. Процедите полученный напиток и разлейте его в большие подогретые кружки.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ:

Белков 0 г, жиров 0 г, углеводов 3 г, калия 136 мг, натрия 8 мг, холестерина 0 мг, кофеина 139 мг, калорий, содержащихся в алкоголе, нет, так как он полностью сгорает. Энергетическая ценность 18 ккал