100 рецептов приготовления кофе

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ



ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ I

Этот необычный рецепт позволит вам оригинально завершить обед в итальянском стиле. Это легкий напиток, приносящий удовольствие.

2 порции





Разлейте «Амаретто» в два винных бокала или кружки из жаростойкого материала. Сверху налейте кофе. Украсьте каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 1 г, жиров 6 г (23% калорий содержится в жирах), углеводов 22 г, калия 219 мг, натрия 35 мг, холестерина 22 мг, кофеина 139 мг, 38% калорий содержится в алкоголе. Энергетическая ценность 231 ккал



ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ II

4 порции



  • 500 г взбитых сливок
  • 60 г ликера «Галлиано» (или «Неаполитано»)
  • 4 чашки кофе французской или итальянской поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина)



Взбейте сливки с ликером в плотную пену. Разлейте в четыре термостойких бокала для вина. Заполните их доверху взбитыми сливками.


ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: Белков 1 г, жиров 22 г (76% калорий содержится в жирах), углеводов 7 г, калия 180 мг, натрия 30 мг, холестерина 82 мг, кофеина 139 мг, 11% калорий содержится в алкоголе. Энергетическая ценность 258 ккал