ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ГЛИНЫ



Помимо выведения токсинов глина оказывает и другой целительный эффект — за счет того, что она богата микроэлементами, глина дает организму вещества, очень для него полезные, что позволяет с успехом применять глину в лечении нарушений обменных процессов, желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний легких, сердца, сосудов, нервной системы, печени, мочеполовой сферы. Способ применения глины в этих случаях прост: в течение примерно десяти дней принимают 20 г глины на 3/4 стакана теплой воды и пьют перед едой (за 20 мин). Курс лечения можно повторить после перерыва на 10 дней, только он будет на 2— 3 дня короче.

И еще несколько слов о наружном применении глины при терапии ревматизма, радикулита, артрита, подагры, заболеваний сухожилий, мышц, простудных заболеваний, а также зоба, простатита, болезненных менструаций, проблемной кожи.

Основной, хорошо проверенный и надежный метод наружного применения глины — это примочки. Больное место в процессе лечения очищается от загрязнений, шлаков, болезнетворных микробов, отмерших и больных клеток, что стимулирует развитие новых, здоровых клеток на месте отмерших. Глинолечение не имеет побочных эффектов и может применяться в любом возрасте. Глина обладает бактерицидным эффектом, и на язвы, раны, ожоги ее следует накладывать без каких-либо прокладок или салфеток, не боясь занести инфекцию. Снимать глину нужно до ее окончательного высыхания. Сняв примочку, промойте больное место чистой водой. Использовать примочки следует до тех пор, пока не наступит выздоровление, что может занять достаточно много времени: например, для рубцевания язвы необходимо сначала полное очищении ее от отмерших тканей и бактерий. Когда глина вытянет их, произойдет рубцевание язвы. Еще раз подчеркнем: лечение глиной, как и любое лечение натуральными средствами, — медленный процесс, от которого не следует ожидать чудес! Не забывайте об этом, ведь неверие в лечение и разочарование в нем, если процесс излечения идет дольше, чем вы рассчитывали, могут отрицательно повлиять на окончательный результат терапии.