ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

КУЛИНАРНЫЙ ЕЖЕДНЕВНИК

Кулинарный ежедневник — это уникальная книга, которая поможет вам составить меню на каждый день и запланировать покупку продуктов на неделю вперед. Вы найдете множество новых рецептов, полезных советов и объяснений некоторых кулинарных терминов.

Динамичный ритм жизни заставляет нас экономить время, поэтому большинство блюд отличается несложной технологией приготовления. Используя рецепты из этой книги, вы сможете каждый день подсчитывать калории, тем самым следить за своим весом. А рубрика «Кому это полезно» позволит вам узнать больше о свойствах используемых при приготовлении продуктов. Приятного аппетита!



Вашему вниманию представлена уникальная книга, которая поможет больше не ломать голову над тем, что же приготовить для своей любимой семьи. Все рецепты расписаны по дням года. Кроме того, по всей книге предлагаются полезные советы, которые помогут сделать ваши блюда незабываемыми. Но прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, хотелось бы немного познакомить вас с историей кулинарии и разъяснить некоторые интересные вопросы.

Современная кулинария и кулинария далекого прошлого сильно различаются. Современные люди уже не используют устаревшие ингредиенты, а заменяют их какими-то новыми, поэтому попытки узнать, как же было изначально, практически безрезультатны. Но все же, несмотря на это, людям все-таки было бы полезно знать старинные тенденции в мире кулинарии, поскольку наши предки знали большое количество хитростей, которые современный человек заменил использованием разных других технологий приготовления пищи. Эпоха и прогресс очень сильно влияли на развитие всех сфер человеческой деятельности во все времена.

Формирование современного питания не может проходить отдельно от всех процессов сегодняшней человеческой жизнедеятельности и исторической обстановки. Социальная среда, в которой вы живете, играет большую роль в этом деле. Каждый человек ставит перед собой какие-то конкретные задачи и цели, которые стремится выполнить. Питание должно помогать в решении важных вопросов, а вовсе не отвлекать, поэтому попытайтесь сбалансировать свой рацион так, чтобы здоровье являлось важнейшим механизмом вашего успеха.

Современное питание должно соответствовать эпохе и менталитету того народа и территории, где оно применяется. Иначе говоря, русский человек (если он считает себя таковым) не должен отказываться от родных национальных блюд, так же как, например, американец — от американских и т. д.

Существует множество примеров отчуждения русских людей от национальной кухни. В XVIII в. было очень модно учиться в заграничных школах и пансионах. Соответственно, люди, следовавшие таким образом моде, почти забывали вкус русской пищи и по возвращении в Россию уже не могли привыкнуть к ней, заменяя русские блюда французскими, английскими и т. д. Просто дело в том, что серьезные изменения в рационе очень сильно влияли на образ жизни человека, на его психологию и даже на менталитет.

Оценим ситуацию с другой стороны. Люди, попадавшие за границу, очень сильно скучали по родной истинно русской кулинарии, к которой так привыкли с самого детства.

В XV—XVII вв. послы из России обязательно привозили с собой рыжики, черную икру и другую заморскую еду, которой не было на Родине. В XIX дипломаты начали брать с собой гораздо больше по весу еды. Их «походный» набор состоял из копченой осетрины, малосольной семги и севрюги.

Главное средство от скуки — это разнообразие во всем. В том числе и в еде. Мы предлагаем вам поэкспериментировать, используя различные специи и соусы. При приготовлении пищи очень важны способы ее обработки. Не зацикливайтесь на чем-то одном. Жарьте, парьте, варите, тушите — да что угодно! Все зависит от вашего предпочтения. Если вы будете есть все в таком виде, в каком вам хочется, это будет лучшая Диета. Главное, чтобы еда была вкусной, аппетитной и радовала вас.

В народе поэтому и говорили: «Мельница сильна водой, а человек — едой». А еда должна быть вкусной и питательной!
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол