ДОСУГ

Фруктовый пудинг

Что можно сделать с маленькими мыльцами в форме яблочек, апельсиновых долек и ягод малины, полученными при помощи форм для льда? Предлагаю изготовить из них нежный «пудинг»!

Основные ингредиенты

• по 100 г белой и прозрачной мыльной основы

• по 2—3 капли красного, желтого и оранжевого жидкого красителя

1. Сначала нужно изготовить фрукты. Желательно использовать цвета, максимально приближенные к натуральным. Итак, растопите в трех емкостях белую основу. При помощи жидких красителей придайте ей желтый, оранжевый и красный цвет. Затем залейте в соответствующие формы для льда.

2. Когда фрукты затвердеют, извлеките их из формы и уложите в круглую форму для выпечки. Старайтесь, чтобы рельефные стороны фруктов были обращены к стенкам формы, тогда их будет хорошо видно в готовом мыле.

3. Подкрасьте растопленную прозрачную основу при помощи красного красителя и залейте фрукты. Не пытайтесь их поправить, когда мыло начнет затвердевать.

Совет

В данном случае желательно не добавлять в прозрачную основу жирные масла, чтобы сохранить ее прозрачность.