ДОСУГ

Тортик с лимонными дольками

Продолжая «вкусную» тему, сделайте аппетитный кусочек тортика. Используя большую круглую форму вы можете изготовить мыло размером с настоящий торт, а затем разрезать его на порционные кусочки.

Основные ингредиенты

• 50 г прозрачной мыль-пой основы

• 150 г белой мыльной основы

• 1 ч. ложка порошка какао

• 1/2 ч. ложки облепихового масла

• 2 капли желтого жидкого красителя

• по 3 капли ароматизаторов «Ваниль» и «Лимон»

1. Сперва сварите украшения для торта — лимонные дольки. Для этого добавьте в растопленную белую основу несколько капель облепихового масла и как следует перемешайте.

2. Залейте смесь в форму для льда в виде долек. Минут через 15—20 извлеките готовые мыльца соответствующей формы.

3. Уложите лимонные дольки на дно треугольной формы для выпечки.

4. Растопите немного прозрачной основы, подкрасьте ее желтым красителем, добавьте ароматизатор «Лимон» и залейте тонким слоем в форму, наполовину утопив дольки.

5. Растопите белую основу, добавьте в нее порошок какао и взбейте мини-миксером до появления пены. Обычно вам приходится бороться с пеной, но на этот раз она просто необходима, чтобы придать «тортику» воздушную фактуру. Ровные слои будут выглядеть неестественными, пластмассовыми.

6. Залейте взбитую основу тонким слоем в форму и дайте ей немного остыть.

7. Залейте еще слой такой же толщины— и так, пока не заполните всю форму. Пена каждого слоя будет немного оседать, и мыло получится «полосатым». Перед тем как заливать следующий слой, дождитесь остывания предыдущего. Каждый раз смесь подогревайте и заново взбивайте.

Совет

Для изготовления лимонных долек используйте именно белую основу, так как прозрачные дольки в прозрачном верхнем слое «тортика» не будут заметны.