ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела


Начинать Брэгг советует с еженедельного голодания продолжительностью от 24 до 36 ч с употреблением дистиллированной воды. А в остальные дни есть только натуральную пищу. Если же при этом употребляются фрукты, то это уже будет не голодание, а фруктовая диета. Если во время голодания пить фруктовые или овощные соки, то это также перестает быть полным голоданием, а превращается в овощную или соковую диету. Иными словами, суточное голодание по Брэггу — это отсутствие чего бы то ни было в желудке, кроме дистиллированной воды. Употребление кофе, чая, пива или алкогольных напитков может привести к нежелательным реакциям, в частности к головным болям.

Кроме того, 24-часовое голодание поможет избавиться от вредной привычки пользоваться стимуляторами, потому что в течение этого периода из организма выделяются застарелые остатки ядовитых веществ.

Во время суточного голодания большинство людей продолжают жить своей обычной жизнью, хотя они могут ощущать некоторый дискомфорт, а иногда легкое беспокойство в желудке. Но все длится и заканчивается успешно, если дать разуму возможность возобладать над плотью. Ведь именно головной мозг должен управлять желудком, а не наоборот!

Лучшее время для начала голодания — либо вечер, либо утро. В течение суток не принимать ничего, даже фруктовых или овощных соков, и пить только дистиллированную воду.

Режим приема: каждые 2—3 ч по 1/3 или 1/2 стакана. Пить медленно, небольшими глотками. Во время голодания важно полностью контролировать свое состояние, и никакое ложное чувство голода не должно воспрепятствовать этому процессу.

При 24- или 36-часовом голодании происходит определенное очищение организма. При этом хорошо помогает отказ от любого завтрака (за исключением свежих фруктов, которые Брэгг считает не едой, а только подкреплением). Следуя программе питания только естественными продуктами, человек, желающий обрести жизнеспособность и долголетие, может за несколько месяцев подготовить себя к 3—4-дневному голоданию.

После 4 месяцев еженедельных голоданий и нескольких 3—4-дневных голоданий человек готов к 7-дневному голоданию. К этому времени большое количество токсичных веществ уже удалено из организма. Уже первое 7-дневное голодание может дать положительный результат, способствующий очищению организма. Еще через несколько месяцев человек будет готов к 10-дневному голоданию, и опять это приведет к максимальному очищению каждой клеточки.

Брэгг не ограничивает срок голодания десятью днями. Но и не советует голодать более 10 дней, пока не завершилось испытание как минимум шестью 10-дневными голоданиями с 3-месячными интервалами. С таким багажом можно успешно голодать 15 дней.

Ссылаясь на собственный опыт, Брэгг говорит, что его еженедельных голоданий по 24—36 ч и 7—10-дневных голоданий 4 раза в год оказывается вполне достаточно. При этом он принимает пищу только 12 раз в неделю, иногда меньше, и никогда не ест, если не чувствует настоящего голода.

Впрочем, как отмечает Брэгг, даже самый квалифицированный специалист не может сказать человеку: «Вам следует голодать 30 или 40 дней». Гигиенист часто наблюдал, как люди начинали голодание на срок, который был примерно определен в 21—25 дней. Но в первые же 6 дней приходило в движение так много токсичных веществ, что врач немедленно прерывал голодание. Голодающий затем переводился на естественную диету, и через несколько недель попытка повторялась. Но если снова ядов высвобождалось слишком много, то голодание и на этот раз приходилось прерывать.

Порой неквалифицированные люди говорят: «Чем дольше голодание, тем лучше протекает внутреннее очищение». Брэгг не разделял этого мнения, потому что считал: современный человек очень слаб, он постоянно нарушает все законы питания, проявляя несдержанность, свойственную почему-то только людям.

Но человек не может, не должен переступать через законы природы. Пытаясь нарушить естественный закон, он разрушает себя. Да, человеку можно внушить, что следует есть переработанную, безжизненную и мертвую пищу. Ведь человек так доверчив к пропаганде, особенно если она относится к проблемам здоровья и долголетия. А болезнь стоит дорого.

Брэгг называет еще одну причину, по которой он против длительного голодания, если оно проводится без наблюдения специалиста. Обычный человек заражен не только токсичными ядами в результате неправильного питания, загрязнения воздуха и воды химическими отходами и солью, но также и остатками множества принятых им лекарств, которые надолго откладываются в его тканях. Поэтому длительное голодание для очистки организма в теории хорошо, но на практике малоэффективно.

И еще один аргумент: голодание — это наука. Поэтому не стоит принуждать себя к длительным голоданиям в ожидании чуда. Необходимо точно следовать рекомендациям опытного специалиста, который наверняка подтвердит, что больше пользы принесут короткие голодания. Кроме того, 24—36-часовые еженедельные голодания, 3—4-дневные ежемесячные голодания и 7—10-дневные ежеквартальные голодания обогатят опытом, который позволит подготовиться к более длительным срокам голодания.

Как завершить 7-дневное голодание

Как завершить 10-дневное голодание

загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол