ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Второе правило. Превращение шлаков в соли



Все полезные процессы окисления сопровождаются в то же время вредными окислительными процессами. Именно они и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки. Чтобы избавиться от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо на шлаки воздействовать кислотами. Иначе говоря, если в организм вводить безопасные кислоты, то многие шлаки будут преобразовываться в соли с выведением вредных минералов, поскольку они легко растворяются во многих кислотах.

Для превращения шлаков в соли предпочтительны кислородные бродильные процессы, т. е. уксусные. Здесь целитель обращает внимание на удивительное свойство природы, когда кислород, с одной стороны, запускает механизм образования шлаков, а с другой — способствует брожению, продуктами которого можно те же шлаки превращать в соли.

В частности, рекомендуется набор таких кислот, которые содержатся во всевозможных овощах и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, стеариновой, лимонной, молочной, никотиновой, угольной, виноградной, муравьиной и др. При этом Б. Болотов замечает, что каждый человеческий орган приспособлен для использования определенных кислот. Поэтому необходимо как можно чаще разнообразить их применение. Например, фруктовые уксусы желательно применять с кислым молоком. Для этого можно вводить их по чайной ложке (иногда и по столовой) на стакан кислого молока с добавкой чайной ложки меда. Все съедается во время еды один раз в день. Уксус желательно добавлять и в чай, и в кофе, и в любой чай из различных лекарственных растений, а также в супы и бульоны.

При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, угольной кислоты, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в это время преимущественно мясной или рыбной, хотя можно употреблять яйца, молочные продукты и грибы. Причем вторые блюда из мяса или рыбы желательно есть первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов.

Супы, борщи, бульоны, окрошки и т. п. лучше всего съедать после мясных или рыбных блюд. Здесь также важно разнообразие применения дрожжевых изделий. Ведь дрожжи бывают разными, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных, в том числе и диких кабанов.

После чаев, компотов, а также других деликатесов необходимо на язык положить немного поваренной соли (до 1 г). Это вызывает дополнительную реакцию желудка на выброс желудочных соков вместе с соляной кислотой. Она, как и другие кислоты, превращает шлаки в соли, а вредные вещества в соляной кислоте растворяются и выводятся из организма.

При выполнении первого правила надо учитывать, что шлаки не сразу могут быть превращены в соли даже при систематическом окислении организма. Все дело в том, что кислоты либо щелочи попадают туда, где имеется шлак. Поэтому желательно при проведении процедуры заниматься либо физической работой, либо гимнастическими упражнениями, массажем, так как все это в значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол