ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Четвертое правило. Борьба с болезнетворными бактериями и повышение иммунитета



Как уже отмечалось, основой научной системы лечения и профилактики больных органов Б. Болотов считает употребление в пищу квашеных растений, нормализующих работу организма и способствующих долголетию.

Главный компонент квашения — дрожжевые бактерии, которые живут в кишечнике животных. Так, например, в кишечнике лошади содержится дрожжевая бактерия, хорошо расщепляющая белки таких растений, как овес, овсюг и др. Если извлечь эти дрожжевые бактерии и замесить на них овсяное тесто (мука овса или овсюга), то через 1—2 дня тесто будет переработано и превращено дрожжевыми бактериями в аминокислотную структуру. Такое тесто можно употреблять и в сыром, и в печеном виде. Кстати, хлеб на овсе, полученный с применением дрожжей, является прекрасным продуктом питания, а кроме того, укрепляет здоровье.

Применяемые в пекарнях дрожжи получают из кишечника овец. Эти дрожжи хорошо перерабатывают белки и клетчатку пшеницы и некоторых других злаковых. Дрожжи, полученные из кишечника коз, также весьма полезны для переработки тысячелистника, полыни, чистотела и других растений, которые пригодны для получения хлебных продуктов из многих степных растений.

Квашение возможно и с помощью молочной палочки. При этом получают как жидкие, так и твердые питательные продукты. Например: в 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать ложку поваренной соли, стакан сахара и 1 ч. л. сметаны из козьего молока (можно из коровьего). Вся масса бродит не менее двух недель. После брожения можно употреблять как сам рассол, так и перебродивший горох.

Варить такой горох, конечно, нельзя, так как он не разваривается. Но его можно размолоть на мясорубке и готовить из фарша котлеты или шницели. Такие блюда не уступают по питательности мясным. Кроме того, подобное питание является диетическим, оно укрепляет печень и снижает холестерин в крови.

Для закисления того или иного органа необходимо подобрать соответствующее растение. Например, элементы селезеночника (овса) благоприятно воздействуют на кроветворение и селезенку.

Растения, содержащие азот (семейство бобовых), благоприятно воздействуют на печень, а горечесодержащие растения — на поджелудочную железу. Поэтому если заведомо известна направленность действия растения, то и приготовленные из него квасы, ферменты, хлеб, пряности и т. п. будут преимущественно окислять соответствующий орган.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нежелательно и «переселение» организма из-за возможности возникновения гастритов.

При возникновении изжоги можно пить уксусную воду. На 1 стакан воды берут 1 ст. л. 9 %-го уксуса и выпивают не менее 0,5 стакана. Также изжога проходит, если на язык положить 1—2 г соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые и подавят желчное раздражение желудка.


Бытует мнение, что изжога у человека возникает от повышенной кислотности. Это заблуждение. Дело в том, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Они способны генерировать кислоту максимальной концентрации, и такая кислотность считается для организма нормальной.

На самом деле изжога возникает от проникновения в желудок из двенадцатиперстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины — это сильнощелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, например уксус. Гашение изжоги содой ничего не дает, ведь сода взаимодействует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога исчезает лишь благодаря использованию уксуса.

Понятие кислотности (повышенной или пониженной) было выдвинуто намного раньше, чем она могла быть измерена. Только после появления специальных средств стало возможным измерение кислотности желудочного сока с достаточной для изучения точностью. Кислотность никогда не бывает повышенной, и самый высокий ее показатель (рН = 1,2) как раз у здоровых людей.

Четвертое правило наиболее важное из всех пяти. Поэтому о нем надо помнить всегда и ежедневно. При употреблении растительной пищи организм ощелачивается и за счет этого возникает предрасположение к болезни. Поэтому по возможности и периодически необходимо подкислять организм, т. е. употреблять с пищей что-нибудь проквашенное или дрожжевое, и всячески разнообразить продукты, вводя в рацион кислые перебродившие овощи, фрукты и хлеб.



СОВЕТ ЦЕЛИТЕЛЯ

Я не рекомендую исключительно полезное, питательное, калорийное и витаминозное! А на вопрос, что же тогда надо есть, отвечаю: «Ешьте только вкусное, так как оно и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминозное. Другими словами, есть надо только вкусное и с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию».
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол