ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Пятое правило. Восстановление ослабленных болезнью органов



Это правило основано на принципе безразличности. В чем суть этого принципа, Б. Болотов поясняет на конкретном примере. С позиции врача, да и вообще законов природы такой орган, как, например, почка, находится в состоянии безразличного равновесия, подобно камню на дороге. Если камень не передвинуть с привлечением силы, то он может сколько угодно лежать на своем месте.

Проще говоря, природе все равно, здоров ли человек, болен или даже мертв. Только это совершенно небезразлично для самого человека. Он не желает быть ни больным, ни тем более мертвым. Следовательно, болезни, вызванные принципом безразличности, должен излечивать сам человек, по собственной воле и желанию следуя правилу: «Если хочешь быть здоровым, проявляй заботу о здоровье сам, поскольку к самочувствию человека природа относится совершенно безразлично».

Для реализации этого благого намерения существуют различные способы. Вот как, к примеру, можно излечить чрезмерную потливость, связанную с гибелью некоторой части почечной ткани.

· При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50—100 г сваренной почки животного, а за 10—15 мин до входа в парилку необходимо выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа все-таки плохо потеет, то ее следует обтирать чаем из багульника.

· Потогонный квас готовят так: на 3 л воды кладут 1—2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 ч. л. сметаны. Все содержится в тепле и бродит с доступом кислорода в течение 10—15 дней.

· Потогонный чай готовят следующим образом. В стакане воды 1—З мин кипятят 1 ст. л. корней багульника или 2 ст. л. листьев березы. Для этой цели можно также использовать цветки липы или бузины.


При хорошем потении кожи почки частично отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных веществ. В бане нежелательно пользоваться душем для мытья тела или холодным бассейном, так как при этом теряется свойство потения. Душем можно пользоваться только перед окончанием потогонных процедур. Во время потения можно пользоваться березовым веником, но нельзя быстро охлаждаться, так как может наступить всасывание грязных веществ, имеющихся на коже.

Из этого следует, что чрезмерную потливость излечивают еще более сильной потогонной процедурой, т. е. повышенная потливость устраняется усиленным потением. Этим мы добиваемся освобождения почек от работы и даем им немного «отрасти» в режиме отдыха. Если каждую неделю будут проводиться подобные процедуры, то почки восстановятся до такого размера, что вышеперечисленные симптомы исчезнут, организм окрепнет и станет вполне жизнедеятельным.

К сдвиговым заболеваниям относятся и многие другие болезни, например цирроз печени. При циррозе печени ее клетки перерождаются и фактически становятся недееспособными. Нарастить утраченные колонии печеночных клеток, естественно, никакими лекарствами невозможно, так как принцип безразличности здесь неумолим. Только воля и знания человека способны излечить заболевание, от которого плохо только больному.

Сдвиговые заболевания, наблюдаемые при циррозе печени, можно также излечить с помощью потогонных процедур. Так, с помощью бани, парилки, потогонных процедур в домашних условиях и потогонных чаев можно легко добиться сильного потения кожи, после чего она будет всасывать все, что находится на ее поверхности. Если в этот момент кожу обтереть молочной сывороткой, смешанной с мелом или рыбьим жиром (можно иногда натереться и просто очищенной селедкой), то все вещества, находящиеся на коже, немедленно впитаются. В этом случае печень частично отдыхает, а организм питается уже не через печень, а через кожу.

Подобная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако характер лечения печени при циррозе достаточно сложен и его необходимо проводить под наблюдением врача. Во всяком случае, процедуры проводят с обязательным употреблением вареной печени животного, чтобы присутствовали в достаточном количестве необходимые для печени микроэлементы. После процедуры подкормки организма через кожу ее следует обмыть или обтереть уксусом.

Аналогичные сдвиговые заболевания мы наблюдаем и при болезнях сердца (одышка, учащенное сердцебиение). Часто человек страдает оттого, что ему трудно подниматься по лестнице, в гору или просто на небольшую возвышенность, трудно физически работать или заниматься спортивными упражнениями.

При подобных симптомах можно рекомендовать следующие процедуры, увеличивающие мощность сердца.

· За час до посещения бани или парилки, а также финской бани надо съесть 50—100 г вареного сердца животного. За 15 мин до входа в парилку пьют квас или фермент, который готовят так. Берут 3 л воды, 1 стакан растения серого желтушника, или адониса, или ландыша, на-перстянки, шалфея, добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. л. сметаны. Все бродит не менее 2 недель в теплом помещении (можно около отопительной батареи). Разовая доза кваса — около 0,5 стакана.

· После паровой процедуры необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце отдыхает частично, так как большую нагрузку по движению крови берет на себя массажист. Наличие микроэлементов, поступивших от небольшой порции сердца животного, помогает быстрому наращиванию сердечной ткани. 10— 20 подобных процедур значительно улучшат сердечную деятельность.

Благодаря этим процедурам можно за несколько сеансов улучшить работу сердца вне зависимости от возраста. Еще одна рекомендация Б. Болотова: ежедневно употреблять 0,1 г размолотой травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердцу.

При лечении сердца желательно избегать употребления растительных жиров. Дело в том, что растительные жиры легко окисляются как на воздухе, так и в организме, превращаясь в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и для всей сердечнососудистой системы. Она вполне подходит для растворения красок, но только не для питания или жарки рыбы, картофеля, пирожков, пончиков, кукурузы и т. п. Все блюда можно жарить на свином сале или на хорошо подсоленном топленом масле.

Сдвиговые заболевания легкого могут быть излечены по следующей методике. Для этого за час до процедуры съедается вареная легочная ткань животного — около 50— 100 г. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем.

После ванны пьют квас, приготовленный по рецепту:

· 3 л воды, 1 стакан девясила или фиалки трехцветной, эвкалипта, сосновой хвои, 1 стакан сахара, 1 ч. л. сметаны. Все бродит в кислородной среде не менее 2 недель. Пьют примерно по 1 стакану перед едой или после процедур.

Многие люди страдают сдвиговыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такие нарушения, как правило, возникают при стрессовых явлениях. Особенно повреждается сама луковица двенадцатиперстной кишки. Еще хуже, когда смесь желчи и трипсинов настолько сильно поражает стенки желудка, что в них образуются ниши, а иногда и просто прожоги с прорывом стенок желудка. В этом случае необходимо принимать меры к защите желудочно-кишечного тракта от собственных ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способов здесь может быть много, например, стакан кислого молока в момент стресса способен защитить желудочно-кишечный тракт. Даже стакан холодной воды положительно влияет на устранение стрессовых последствий. При появлении тошноты надо в стакан воды добавить 1—2 ст. л. 9 %-го уксуса и выпить. Можно положить на язык около грамма соли и по мере ее растворения запивать водой.

Если последствия стрессов уже дали о себе знать, их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Другими словами, необходимо на некоторый период, т. е. на время лечения, забирать из желудка желудочные соки и ферменты двенадцатиперстной кишки и тем самым затормозить процесс поражения стенок желудочно-кишечного тракта на некоторое время.

Теперь несколько слов о жмыхах. Их готовят из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Полученные жмыхи необходимо глотать перед едой. Жмыхи скатывают Ладонями в маленькие шарики и глотают не пережевывая. Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков за разовую процедуру надо проглотить около 2—3 ст. л. Жевать шарики не рекомендуется, так как они втянут много слюны и не окажут должного воздействия на восстановление стенок желудка. Процедуру глотания повторяют перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными только после еды либо перед сном.

Свежие жмыхи способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Как подобрать необходимый сорбент, т. е. жмых, который из-за большого количества содержащихся в нем пектинов мог бы одновременно выполнять и другие оздоровительные процедуры?

Ссылаясь на собственный опыт, Б. Болотов отмечает, что в случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженную температуру тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным — 120/80.

Если человек страдает повышенным давлением, то следует принимать свекольные жмыхи (красная свекла), из листьев липы и малины, цветков и листьев мать-и-мачехи, цветков бузины.

Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более 3 ст. ложек. Изжога снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях помогают жмыхи из черной редьки. Они полезны также при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса. Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения.

Понятно, что в это время есть ничего нельзя, так как пище нечем будет перевариваться. Следовательно, человек будет худеть при полном отсутствии аппетита. Процедура со свекольными жмыхами Б. Болотовым названа «методикой сытого голодания».

Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной. Пятое правило особенно важно в плане восстановления деятельности желудочно-кишечного тракта.

Следует обратить внимание на использование сорбентов в виде жмыхов овощей и фруктов. Действительно, зная о том, что в желудочно-кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8—9 л в сутки, можно, употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, очистить кровь в течение 3—5 дней. Поэтому употреблять жмыхи необходимо не только больным, но и здоровым.

Соки во всех случаях пить можно, но желательно их пить подсоленными или сквашенными.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол