ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Очищение и омоложение организма



Для эффективного омоложения организма Б. Болотов рекомендует использовать ферменты и сорбенты — продукты жизнедеятельности одноклеточных животного и растительного происхождения.

Так, всем известные дрожжи хорошо перерабатывают белки пшеницы и некоторых других злаковых растений, дрожжи кабана способны перерабатывать белки желудей, каштанов и кукурузы. А хлеб из кукурузы без кабаньих дрожжей приготовить с пользой просто невозможно.

Ферменты издревле применялись с лечебными целями. Возьмем коровье молоко. Под воздействием молочнокислых бактерий оно преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой, бактерии которой благотворно влияют на весь организм.

Однако и здесь существует проблема. Согласно исследованиям Б. Болотова, сыворотка, которая сегодня образуется из молока, наоборот, оказывает угнетающее воздействие. Когда целитель стал ее изучать, то пришел к выводу: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

Ученый решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Он разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если взять молочную сыворотку, добавить в нее сахар и траву, например чистотела (достаточно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.

По рекомендации Б. Болотова каждый может в домашних условиях приготовить полезные ферменты на молочных бактериях. Вот один из возможных рецептов:

· Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила погружаем на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, тогда молочные бактерии погибают; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного (около 1 ч. л.) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Но лучше брать сметану из козьего молока.

Затем собранный бульон следует хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки.

В течение двух недель формируются полноценные молочнокислые бактерии. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на ко-торые они попадают.

Само по себе название «чистотел» расшифровывается как «растение, способное очищать тело», т. е. поверхности тела. Причем это относится не только к поверхности кожи, а ко всем поверхностям, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта, влагалищные и др.

Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, Болотов доказывает, что употребление в течение 1—2 недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника.

Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и др.). Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые тоже застревают в эпителиальных волосках и тоже легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.

Отмеченное свойство чрезвычайно важно, особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков. Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно.

Сама по себе ферментная среда нерадиационная, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела.

Подобными свойствами обладают и другие ферменты. В частности, ферменты, которые образуются в результате молочнокислого брожения плодов каштана, очень хорошо выводят радионуклиды из организма. Плоды каштана и ранее использовались для приготовления особо целебных сортов пива. Например, в рецептах королевского пива часто указывался плод каштана конского как важная оздоровительная добавка.

Следует, однако, заметить, что плоды каштана, вызревающие на украинской земле, имеют повышенный фон радиации гамма-квантов. Но он все же не выше фона многих продуктов питания, которые мы употребляем. Так что, в принципе, уровень радиации плодов конского каштана можно считать вполне допустимым. Тем более что жидкостный бродильный продукт образуется с намного меньшим уровнем радиации (так же, как и в случае использования чистотела).

Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой.

Для приготовления лечебного кваса (пива) берут 3 л колодезной (можно водопроводной) воды. Опускают в банку 30—40 разрезанных пополам плодов каштана (не обязательно очищенных от кожуры). После этого добавляют в банку 1 стакан сахара и для закваски необходимо добавить 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. л. сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи, около 1 г).

Квас держат в теплом помещении (около 25—35 °С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана за 20—30 мин до еды, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.


Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция, меди и йода.

Квас из плодов каштана по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой и даже пенится, как пиво. Пить его можно и в большем количестве, но если из банки выпит стакан кваса, то сразу же в эту банку добавляется стакан воды и 1—2 ст. л. сахара. На следующий день количество будет в том же объеме. Так что даже без добавления плодов каштана квас можно пить в течение 2—3 месяцев.

Впоследствии и плоды можно съесть, хотя они будут еще горьковатыми. Можно также добавлять и некоторые ароматические растения, такие как тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и др. Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать не только взрослым, но и детям до 10 лет. Детям же грудного возраста можно рекомендовать материнскую молочную сыворотку без применения лекарственных растений. Хотя в любом случае необходимо советоваться с лечащим врачом. Но опыт народной медицины показывает, что сквашенное материнское молоко не только годится для кормления детей в несколько месяцев, но этой сывороткой можно закапывать закисшие глазки ребенку или носик, если он заложен. Ведь материнское молоко обладает удивительным бактерицидным свойством, благодаря которому и достигается оздоровляющий эффект. В этом случае кормящая мать не только должна хорошо питаться, но и формировать большое количество молока. С этой целью издревле применялось растение под названием молокогонник, или тысячелистник. Применяют его либо в виде чая, либо в виде кваса.

Готовят квас по той же методике, что и квас из каштанов, только тысячелистник берут в объеме до 2 стаканов и размещают его в марлевом мешочке с грузилом. В качестве закваски можно использовать материнское молоко, хотя можно применять и сметану из коровьего молока. Квас из тысячелистника образуется в течение не менее 2 недель. Будущая мама может пить его по 0,5 стакана за 20—30 мин до еды.

Хороший молокогонный процесс образуется и при употреблении чая тысячелистника. Молокогонными свойствами обладают многие горечесодержащие растения, такие как акация, девясил, аир, софора японская, кора осины, верба (цветки), рожь, одуванчик и др. Однако дозировать эти растения в чаях необходимо, так как горечь должна присутствовать, но не в таком большом количестве.

Чай должен быть горьковатым, но в то же время вкусным. Так, в обычный чай (например, индийский или грузинский) на стакан воды добавляют всего 0,5 г полыни. Примерно столько же добавляют в чай и аира, и девясила и т. д.

Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку. Каштан, забродивший в виде кваса, также можно употреблять почти всем. А для тех, кто болен сердечнососудистыми заболеваниями или гипертонией, разработан целый комплекс ферментов, полученных на основе брожения молочных бактерий. Так, например, при сердечнососудистых заболеваниях показаны ферменты, полученные на основе молочной сыворотки или без нее путем применения адониса, строфанта, серого желтушника (свирины), наперстянки, ландыша, винограда, шалфея и других лекарственных растений такой направленности. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом:

· На 3 л молочной сыворотки берут полстакана отмеченного выше растения, добавляют один стакан сахара и 1ч. л. сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом на дно банки, а банку ставят в теплое место для брожения.

Через 2 недели (не менее) образовавшийся квас пьют за 10—20 мин до еды по 0,5 стакана 1—2 раза в день в течение месяца. Каждый раз отпитый квас дополняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают растения таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют поджелудочную железу на выделение инсулина, а с другой — стимулируют кору надпочечников для усиления выделения адреналина и т. д.

Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому предложенные ферменты не только омолаживают сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживают и весь организм, продлевая намного его жизнь.

Особенно ценным является фермент, приготовленный на растениях адониса (стародубки). Этот фермент нашел широкое применение не только при сердечнососудистых заболеваниях, но и для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при лечении гипертонии и почечных камнях.

Растения горечесодержащие, такие как горчица, горчак (водяной перец), цикорий, софора японская, девясил, аир и др., обладают, как уже говорилось раньше, сильным свойством, стимулирующим деятельность поджелудочной железы, особенно на выделение инсулина и трипсинов.

При этом из растений можно также приготавливать как ферменты, так и чай. Ферменты можно приготавливать и без применения молочной сыворотки, но для закваски всегда необходимо применять сметану (лучше козью).

Для усиления деятельности печени можно применять азотсодержащие растения, такие как горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник и многие другие. Из указанных растений можно приготавливать ферменты, дрожжевое тесто либо булочные изделия.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол