ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела


Известно, что главная пища для человека та, которая приготовлена матерью-природой. Это фрукты, овощи, орехи, семечки, семена, зеленые листья и съедобные коренья, а также чистая, без добавок, вода в сочетании со светом и воздухом. Мясо, рыба, яйца, молоко, зерновые могут употребляться лишь как добавка при недостатке основных продуктов.

Особенно важны продукты, богатые калием. Этот элемент содержится в петрушке, сыром картофеле, моркови, свекле, зеленых бобовых, абрикосах, винограде, проросшей пшенице, капусте, огурцах, листьях одуванчика, грейпфруте, редисе, помидорах, кураге, изюме, черносливе, ржаном хлебе, хрене, чесноке, черной смородине, чечевице, овсяной крупе.

Необходим также кальций. Его достаточно в живых продуктах — яблоках, абрикосах, свекле, ежевике, капусте, моркови, огурцах, смородине, винограде, яйцах, зеленых овощах, меде, ботве молодой репы, миндале, молодой фасоли, луке, особенно зеленом, редисе, апельсинах, персиках, отрубях, землянике, сельдерее, одуванчике, шпинате, цельных зернах пшеницы, кожице всех фруктов и овощей, продуктах моря (рыба, морская капуста, кальмары, креветки и т. д.). Важны также биоэлементы — йод, медь, кобальт, магний и др. Они содержатся в бобовых, печени, яйцах, продуктах моря.

А как очистить продукты от радионуклидов в домашних условиях? Прежде всего, не употреблять мясных бульонов. Борщи и супы должны приготовляться как настои: овощи заливают крутым кипятком и, укутав, оставляют на несколько часов.

Варить же мясо М. Гогулан рекомендует так: после закипания весь бульон слить, повторяя это 3 раза, а затем в новой (четвертой) воде варить мясо с огромным количеством овощей до готовности. Овощи и бульон после полной готовности мяса вылить. Мясо подавать с гарниром из свежих овощей, стараясь подготовить как можно больше зелени. Так же готовят курицу, кролика, рыбу. С первым бульоном из мяса удаляется 50—60 % радионуклидов.

Мясо, предназначенное для приготовления вторых блюд, разрезать на куски и поместить в соленый раствор (на 1 л воды 40 г соли), в который добавлена чайная ложка уксусной эссенции. Замачивают мясо в эмалированной или стеклянной посуде в соотношении мяса и раствора 1:2. Мясо выдерживают 6—12 ч, трижды меняя раствор. Можно заменить уксусную эссенцию раствором аскорбиновой кислоты (1 г на 1 л воды). Белок мяса при этом не теряется, а цезий (активный и подвижный элемент) быстро переходит в раствор.

Рыбу замачивают в растворе с несколько меньшей концентрацией соли (30 г на 1 л) при соотношении рыбы и воды 1:1.

Картофель перед употреблением вымачивают в соленой воде 3—4 ч, в результате чего вымывается 40 % радионуклидов. А если во время варки слить воду, снова залить кипятком и посолить, количество радионуклидов в картофеле уменьшится на 80 %.

Картофель, свеклу для винегретов и для первых блюд также необходимо предварительно проварить 5—10 мин, слить отвар, залить овощи свежим кипятком и доварить. Грибы лучше не есть. Они очень плохо усваиваются организмом.

Среди защитных компонентов пищевых продуктов наиболее важными являются витамины А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), а также витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и др.). Этот набор витаминов стимулирует обменные процессы, повышает функции желез внутренней секреции и выработку гормонов, укрепляет иммунную защитную силу организма, является активным противоядием при попадании в организм солей тяжелых металлов.

Орехи — источник самого полноценного белка, высокоценных растительных масел, витаминов Е, группы В. Орехи содержат много растительной клетчатки и поэтому полезны при запоре (но их нельзя переедать). Ореховое молоко благотворно влияет на работу почек. Приготовить его несложно: 50 г очищенных грецких орехов или фундука истолочь в ступке, смешать с кислым молоком (кефир, айран, ацидофилин, мацони, простокваша и т. п.) и добавить 1 ч. л. меда. В таком молоке много кальция, фосфора и калия в легкоусвояемой форме.

Высокой усвояемостью отличается мед. В нем огромное количество витаминов, гормонов, ферментов, эфирных масел, органических кислот, минеральных веществ и растительных антибиотиков. Длительное (в течение 1—2 месяцев) употребление меда после каждой еды по 1 ч. л., т. е. в среднем по 70 г в сутки, улучшает состояние больных с сердечнососудистой недостаточностью II—III степени, нормализует состав крови (в частности, положительно влияет на гемоглобин). Мед лечит язвы, нормализует выделение желудочного сока, уничтожает изжогу, отрыжку, лечит болезни печени, почек, гипертоническую болезнь.

Настоящим лекарством считается мед с луком. Натереть головку репчатого лука, заправить его медом (по вкусу). Хранить в прохладном месте. Пить образовавшийся сок по 1 ч. л. 3 раза в день. Снимает кашель, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, очищает сосуды.

Или другой рецепт — мед с апельсином. Один апельсин (или лимон) с цедрой натереть на мелкой терке, заправить медом в любой пропорции. Настоять 12 часов. Употреблять в течение дня по 3 ч. л. Улучшает обмен веществ, обеспечивает комплексом витаминов.

То же можно сделать с лимоном и хреном, соединив их с медом; в течение дня надо съедать до 6 ч. л. смеси. При зимнем дефиците кислых ягод, фруктов и зелени можно употреблять мед с яблочным уксусом — 1 ч. л. меда и 1 ч. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды. Цитрусовые можно заменить клюквой, брусникой, облепихой, их соком или настоем.

Кисломолочный белок стимулирует деятельность печени, повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням. В молочных белках имеются все необходимые организму аминокислоты, в том числе метионин, который относится к липотропным веществам, препятствующим накоплению жира и способствующим его выведению из печени.

Кисломолочные продукты применяют при лечении болезней сердца, почек, нервной системы; полезны при запоре. Они содержат соли кальция, железа, меди, кобальта. Из всех соединений они наиболее легко и полно усваиваются организмом и стимулируют кроветворение. Кисломолочный продукт ценен потому, что его бактерии препятствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенных микроорганизмов. А вот сладкое молоко лучше вовсе не пить! Больше пользы принесут простокваша, ацидофилин, мацони, айран и т. п. Правда, их надо пить только односуточными.

Творог должен быть исключительно свежим и всегда приниматься с растительными продуктами и орехами. Чтобы избавиться от неблагоприятного действия трудноусвояемых животных жиров, для их растворения на 2 ст. л. творога надо обязательно добавить 1 ч. л. растительного масла или 1—2 ст. л. орехов и овощного салата.

Можно приготовить борщ на сыворотке: в кипяток с овощами добавить сыворотку и, дав один раз вскипеть, выключить и настоять. Это прекрасное первое блюдо. Подают к столу с зеленью, чесноком и сметаной. Так же можно готовить и супы.

Переходить на естественную диету, если позволяют обстоятельства, надо сразу и в полном объеме. Чем быстрее человек отходит от вредной старой диеты и старых привычек, тем больше шансов сформировать новое отношение к еде.

Вначале, конечно, будет ощущаться недостаток пищи. Могут появиться головокружение, слабость, потеря веса и даже болезненные ощущения. Но отступать нельзя! Все эти симптомы возможны лишь в том случае, если есть больше, чем требуется организму.

Самый легкий путь перехода от нездоровой практики питания к естественной, энергетической — это голодание. Оно ускоряет перестройку организма и делает ее легко переносимой. Если голодание длится достаточно долго, даже прежнее стремление к большому количеству пищи исчезает.



Рецепт диеты М. Гогулан, стимулирующий функции органов выделения и способствующий удалению из организма ядовитых метаболитов

В течение 4 дней есть овощи и фрукты — сырые или сушеные, но замоченные с вечера (настои выпиваются тоже). Употреблять также орехи, настои из листьев или кофе из цикория, зеленый чай, мед, растительное масло (1—3 ч. л.), картофель только в виде сырых соков.

В эти 4 дня не употреблять мясо, рыбу, яйца, колбасу, белый хлеб, сухари, изделия из сдобного теста, супы и бульоны, шоколад, конфеты, мармелад, пастилу, халву, алкоголь, табак.

5-й день — все то же, но прибавить один черный сухарь.

6-й день — все то же, но в обед добавить 2—3 картофелины, сваренные без соли. Можно сделать пюре.

7-й день — все то же и 2 сухаря, 0,5 л кислого молока.

8-й день — все то же и одно яйцо (желток сырой).

9-й день — все то же, что и на 8-й день.

10-й день — добавляется 1 ч. л. сливочного масла и 2 ст. л. творога с 1 ч. л. растительного масла. Так продолжать еще 4 дня.

Начиная с 15-го дня можно есть 100 г мяса — вначале отварного, но не более 2 раз в неделю, однако 2 раза в неделю (понедельник и вторник) повторять режим первых 4 дней.

Для очищения сосудов полезно пить настой лимона с чесноком: 1 лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Растереть одну головку чеснока, сложить все в сосуд и добавить 600 мл воды. Настаивать 3—4 дня, затем процедить. Пить до 50 мл ежедневно натощак. Всего потребуется 4 кг лимонов. Напиток повышает иммунитет, очищает сосуды, полноценно снабжает витаминами группы В, С, А.


Любая диета должна служить определенным целям. М. Гогулан, ссылаясь на рекомендации Г. Шелтона, представляет следующие типы диет:

1. «Строительная» диета, или диета для физического роста, — это диета, богатая белками, углеводами, минералами, витаминами; предназначена для растущего ребенка, беременной женщины, выздоравливающего больного человека, длительно голодавшего.

2. Поддерживающая диета, богатая минералами, витаминами и углеводами, но бедная белками; предназначена для взрослого человека.

3. Лечебная, или очистительная, диета, богатая минералами, витаминами, но практически лишенная белков, крахмалов, сахара и жиров; предназначена для хронических больных.

Впрочем, даже для большинства внешне здоровых людей для восстановления энергии необходимо всячески избегать излишества в еде.

Обычно больному рекомендуют больше есть. Но он уже ослаблен нездоровым питанием. Такие больные не только не могут усвоить то, что съедают, но пища уже не может быть ассимилирована. Им необходимо не дополнительное питание, а голодание.

Майя Гогулан постоянно подчеркивает, что красота и здоровье могут быть достигнуты лишь при условии ежедневного труда над собой. Первым пунктом этой программы, как уже отмечалось выше, целительница называет ежедневное соблюдение шести правил здоровья Ниши. Начинать постепенно, доводя выполнение упражнений до полной программы. Уже через 2—3 недели систематического труда последовательная сторонница системы японского врача обещает полный успех.

Второе — правильное питание: пить до 2,5—3 л воды в день, давать коже как можно больше воды, света, воздуха, употреблять лишь энергетическую, легкоусвояемую, легко выводимую из организма пищу.

Третье. Постоянно следить за чистотой тела и души. Не забывать о четырех главных составляющих нашего здоровья: 1) состояние кожи; 2) состояние питания; 3) состояние конечностей; 4) состояние психики.

«С чего надо начинать практически?» — задается вопросом М. Гогулан, и отвечает: «Прежде всего с очищения организма».
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол