МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА А. СУВОРИНА





Общая методика лечебного голодания

Процедуры при голодании

Специальные упражнения при голодании

Процесс голодания

Немедленный выход из голодания

Классический выход из голодания

Возможная реакция организма на голодание

Формула восстановления





СОВЕТ ЦЕЛИТЕЛЯ

При лечении любых болезней необходимо голодать не менее 2 раз в год по 2 недели.

Как считает А. Суворин, болезни вполне можно лечить без операций, лекарств и больших затрат. Причем лечение ведется для разных болезней одинаково, что нередко вызывает недоумение: как это, разные болезни лечатся одинаково?

Но противоречие здесь мнимое! Наше сознание не знает всех процессов, которые происходят в организме, как не знают этого и врачи. Большинство людей может вспомнить о лечении, когда приходилось отменять лекарство из-за побочных действий и назначать другое. Лечение методом проб и ошибок практикуется и в настоящее время.

Только главный хозяин организма (подсознание) знает все о процессах, происходящих в организме. Он также знает методы, очередность и сроки устранения процессов, идущих со сбоем и нарушающих обмен веществ в организме. Мы же и в обычной жизни, и на голоде не знаем, какой орган болит и чистится или лечится, если об этом не сигнализирует боль.





ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Как неоднократно повторял А. Суворин, голодание, особенно длительное, — это довольно экстремальный процесс, требующий выдержки, терпения и веры в непременный успех. Что же касается самой методики, то не все специалисты однозначно относятся к слишком жесткому режиму, который предлагает натуропат. Впрочем, если говорить о возможных отрицательных последствиях, то не стоит в них винить сам способ голодания. Ведь для того, чтобы определить причину неудачных результатов, необходимо знать, как человек входил в голод, как вел голодание, делал ли клизмы, очищал ли желудок, пил ли слабительное и т. п. В принципе, как считают натуропаты, голодание по методике А. Суворина не может нанести вреда здоровью голодающего, ибо его ведет подсознание, а оно не может нанести вреда организму. Результаты голодания зависят только от самого голодающего. И если уж выбран этот путь, то придется терпеливо переносить все дискомфортные моменты — неприятный вкус во рту, нехороший запах, головную боль и боль в органах, тошноту и рвоту, при восстановлении питаться разнообразно, действовать согласно рекомендациям и не переедать. Конечно, голодание по методике А. Суворина — это, образно говоря, путь «по лезвию ножа». Оно требует строжайшей дисциплины. Шаг вправо — переедание или шаг влево — назначение улучшающих голодание процедур таят в себе угрозу здоровью. Вывод: точно следовать рекомендациям целителя — и результат, несомненно, будет положительным.