МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Специальные микроклизмы



Эти клизмы рекомендуются тем, у кого организм плохо держит воду (склонен к обезвоживанию), плохая естественная выработка тепла (постоянно мерзнут руки и ноги), имеется склонность к насильственному стулу и запорам. Они наиболее эффективны в холодное сухое время года, которое способствует обострению всех вышеперечисленных симптомов.

Выполняются микроклизмы следующим образом: берут 100 мл обычного молока, в него кладут 20 г топленого сливочного масла. Все это подогревают, чтобы масло растопилось, и в теплом виде, посредством резиновой груши, вводят внутрь толстого кишечника. Проделывать эту процедуру рекомендуется на заходе солнца. После этого надо немного полежать. В результате процедуры субстанция сухости и холода поглощается и нейтрализуется.

Сухость и жесткость нейтрализуются влагой молока и смягчаются маслом, а холод — теплотой, которая имеется в молоке и появляется добавочно при его скисании. Как правило, после 2—3 таких микроклизм стул становится мягким, легким и колбасообразным. Предлагаем несколько разновидностей подобных микроклизм.

1-й состав: молоко (100 мл), топленое масло (20 г) — от запоров, газообразования, иссушения и обезвоживания организма.

2-й состав: основа первого (молоко и топленое масло) плюс щепотка имбиря или перца (черного, красного) — от того же, что и первый, но дополнительно подавляет слизь в организме и улучшает теплотворные процессы.

3-й состав: основа первого плюс 0,5 ч. л. (5—10 г) поваренной соли — усилит действие первого состава.

4-й состав: основа первого плюс 1/2 — 1 ст. л. насыщенного отвара полыни или 1/2 ч. л. чеснока — хорошо помогает при желчных расстройствах.

В качестве заменителя молока или его разбавителя (в соотношении 1:1) можно использовать отвар мяса (особенно баранины) или костный бульон. Все эти части по-своему воздействуют на организм: смягчая, уменьшая количество слизи или желчи.