ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела


Для восстановления А. Суворин предлагает следующее сочетание продуктов:

· углеводы в 1-й и 2-й день;

· белки (растительные и молочные) + углеводы в 3-й и 4-й день;

· жиры (растительные) + белки (растительные и молочные) + углеводы в последующие дни;

· мясо на 10-й день — 10—15 г один раз в день.



Прежде всего надо очистить рот от горькой и липкой слюны, которая может отравить желудок, войдя в него с пищей.

Для очищения взять кусочек черствого черного хлеба и ломтик лука или яблока, тщательно пожевать, протирая кашицей язык, десны и щеки, и выплюнуть продукты, чтобы ничего не попало в желудок. Это тотчас вызовет обильную слюну, которая и очистит слизистые оболочки рта от всех отбросов.

В первые дни можно пить молоко, но в дальнейшем оно не должно превалировать в еде, поскольку своим жиром быстро гасит аппетит. Для побуждений кишечника к перистальтическим сокращениям необходимо перед каждой едой принимать небольшой глоток отвара полыни.

Хорошо есть сырые овощи и фрукты — чаще и понемногу и старательно пережевывать так, чтобы пища хорошо смешивалась со слюной. Специи и чеснок пока употреблять не рекомендуется.

Клизмы. Пока кишечник не начнет после голодания действовать самостоятельно (что бывает обычно на 3—4-й день), надо ежедневно пить глоток отвара полыни перед едой и принимать клизму, для того чтобы предотвратить возникновение сухого кала в прямой кишке. От слабительных надо отказаться вовсе, применяя их лишь в особых случаях и заменяя клизмой с вазелиновым маслом.

Ежедневно после клизмы на ночь необходимо принимать теплую ванну и после ванны натирать тело теплым оливковым маслом. Это помогает предотвратить образование твердого кала в прямой кишке.

Натирание тела маслом и питье отвара полыни прекращаются после появления первого нормального испражнения.


Первый день питания

Утром жевать хлеб:

· при голодании 2 недели — 3 раза;

· при голодании 3 недели — 5 раз;

· при голодании 4 и более недель — 10 раз.

Приведенные ниже нормы еды — приблизительные.

При восстановлении их лучше уменьшить.

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бифидо- и лактобактерина в теплой (не выше 36 °С) воде и выпить.

Первая еда жидкая — чай, горячая вода пополам со свежим морковным соком или с молоком, медом или сахаром по вкусу в количестве 0,5—1 стакана (строго).

Через 1,5—2 ч: блюдце манной кашицы, сваренной на молоке пополам с водой (1,2 стакана воды, 1/2 стакана молока) и куском сахара. Фруктовый или овощной сок (строго натуральный) 1/2 — 1/3 стакана.

Через 1,5—2 ч: суп из зелени. На 0,5 л кипящей воды положить луковку, испеченную без жира. Варить 5—10 мин. За это время нарезать тонкими кусочками большую морковь, 2—3 корешка петрушки, кто любит — кусок сельдерея, небольшую картофелину порезать маленькими кубиками. Опустить зелень и картофель в воду, в которой варится лук. Варить на небольшом огне быстро, пока картофель не будет готов. Готовить такой суп перед самым обедом. Зелень хорошо жевать. В тарелку добавить лимонный сок. После супа выпить 1/3 или 1/2 стакана фруктового сока.

Не позже 18—19 ч: стакан свежеприготовленного картофельного пюре без жира с молоком и лимонным соком (до 1 лимона) и мелко рубленные кусочки чеснока (1—2 зубчика). Полстакана фруктового сока или яблоко с кожей, тертое на очень мелкой терке. Стакан горячей воды с красным вином и медом или холодный лимонад (1 стакан кипяченой воды, 2 ч. л. меда и 1 лимон).

До утра следующего дня никакой еды. На ночь сделать клизму. Дело в том, что усвоение жидкости через рот после голодания замедлено или остановлено и не включается сразу. Воды организму не хватает, и в кишечнике может образоваться сухой твердый кал, травмирующий прямую кишку. Вода, поданная клизмой в кишечник, сразу даст организму нужное количество жидкости.



Второй день питания

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бифидо- и лактобактерина в теплой (не выше 36 °С) воде и выпить.

Жевать хлеб — половину от нормы. Еда — та же, что и в первый день. В теплое время года первую еду заменить фруктами или помидорами (200 г).

Через 1,5—2 ч: тарелку (150—200 г) жидкой овсяной, гречневой или манной каши или же зеленый салат — из свежей капусты, редиски, редьки, помидоры с луком и др. с лимонным соком. Есть, хорошо пережевывая (или размельчить) и хорошо смачивая пищевой комок слюной. Запить стаканом горячего или холодного питья по выбору.

Через 2—2,5 ч (общий объем еды — 250 г):

1. Салат из сырых овощей.

2. Суп из зелени.

3. Отварной картофель, политый помидорной подливкой, приготовленной на воде, или картофельное пюре с лимонным соком и чесноком.

4. Сырые фрукты (есть всего понемногу).

5. Питье горячее или холодное.

В 16—17 ч: один из салатов и фрукты (200 г). Не позже 19 ч: каша или картофель, фрукты, питье (200 г). До утра следующего дня никакой еды. На ночь сделать клизму.



Третий день питания

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бифидо- и лактобактерина в теплой (не выше 36 °С) воде и выпить.

Жевать хлеб — 1/4 от нормы.

Еда — та же, что и в первый день. В теплое время года первую еду заменить фруктами или овощами (200 г).

Через 2 ч: еда (250 г всего по десертной ложке):

1. Салат.

2. Творог с чесноком.

3. Суп из зелени.

4. Картофельное пюре.

5. Салат из печеных или зеленых бурачков.

6. Фрукты.

7. Питье (чашка) — чай, соки натуральные.

В 16—17 ч: еда — фрукты с теплым или холодным питьем (200 г).

Не позже 19 ч: еда — каша или макароны в томатной подливке, фрукты, питье (200 г).

До утра следующего дня никакой еды. На ночь сделать клизму и натереть тело теплым оливковым маслом.



Далее перейти на трехразовое питание (500 г за один раз).

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бифидо- и лактобактерина в теплой (не выше 36 °С) воде и выпить.

Бифидо- и лактобактерин принимать до 10-го дня включительно.

Утром выпить стакан воды с медом, соком или сухим вином (2 ст. л. на стакан горячей воды).

Завтрак в 12 ч (500 г).

Обеде 16 ч (500 т).

Ужин в 19 ч (500 т).

Далее никакой еды до следующего дня. Клизму и натирание тела оливковым маслом делать до первого самостоятельного срабатывания кишечника (клизма не приручает к себе кишечник) и появления нормального стула.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Бобы, фасоль и горошек в первую неделю исключаются.



Рецепты питания

Все блюда должны быть отварными или приготовленными на пару. Жареное на восстановлении есть нельзя, чтобы избежать возможных неприятностей с кишечником.

Гречневая каша

Крупу подсушить на листе в духовке и высыпать в кастрюлю с таким количеством кипящей воды, чтобы она покрыла крупу пальца на два. Посолить, помешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Минут через десять помешать, снова накрыть и поставить в духовку, пока не станет рассыпчатой.

Тыквенная каша с рисом

1 кг желтой тыквы очистить от кожи и семечек, порезать кубиками, залить кипящей водой и варить, пока не станет мягкой. Слить воду, ложкой размять тыкву, добавить 1,5 стакана риса, заранее размоченного в воде. Все помешать, добавить 1,5 стакана молока. Помешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, пока рис не будет готов. Подать сахар и сливочное масло.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

После голодания полного срока необходимо каждый месяц голодать по 5 дней подряд. Благодаря этому организм приводится в порядок и восстанавливаются силы после вынесенного напряжения.



Для постоянной еды

Вредны: мясо, сливочное масло, соль, уксус.

Соль и уксус заменять лимонным соком. Лимон хорошо подходит для супов.

Сахар заменять медом. Жарить все на растительном масле.

Как можно меньше есть жирных жидкостей, острых приправ.

Как можно больше есть сырых плодов и овощей в салатах. Молоко всегда пить только разбавленное пополам:

· с морковным соком — когда холодно;

· с водой — когда жарко.

Мясо — в конце концов превращается в организме в гной, вызывая воспаления, катары, неизлечимые раны, тяжкие неврозы и склероз.

Соль предрасполагает к туберкулезу, сливочное масло — к подагре, сахар — к кислотности желудка и неврастении, уксус — к болезням печени и почек.

Жирные жидкости (супы) — отлагают жир в пояснице, стесняя дыхание и вредно действуя на зрение. Голодание, освобождая поясницу от жира, уже на первой своей неделе оказывает лечебное действие на глаза.

Полезны: каша гречневая, пшенная (с тыквой), каша из проращенной пшеницы, картофель во всех видах и хлеб.

Утром ничего не есть. Можно только выпить полстакана воды (горячей или холодной) с медом. Мед должен иметь приятный мягкий запах.

Обед должен состоять из двух блюд: первое — мучное, второе — салаты. Оба кушанья едят вместе. Пищеварительный сок, вызываемый в желудке хлебом, по наблюдениям академика И. П. Павлова, в три раза острее, чем сок, вызываемый мясом. Поэтому примесь мучного облегчает пищеварение.

После обеда всегда — плоды с хлебом, хлеб с вином и горячее питье с медом.



Ежедневный обед:

1. Мучное и каши: гречневая, пшенная (с тыквой), каша из проращенной (2 дня) пшеницы, пропущенной через мясорубку. Вареники. Пельмени, Макароны с сыром. Картофель во всех видах.

2. Салаты. Их надо есть не менее 500—600 г ежедневно за обедом и ужином. После обеда и ужина надо, тщательно пережевывая, съесть кусочек хлеба (30 г), намоченный в вине. Затем сладкие плоды: апельсины, финики, тертое сладкое яблоко. Затем полстакана горячего молока пополам с водой и с медом или полстакана горячей воды с медом.

Вкус салатов очень меняется от заправки. Алексей Суворин рекомендует такие заправки:

На стакан молока выжать один лимон — и молоко тотчас скиснет. В этой простокваше размешать 2 ложки чеснока и 2 ч. л. меда или сахара. Заправка эта очень вкусная для всех салатов. Запах чеснока пропадает в молоке.

Прованское (оливковое) масло с лимоном. Эта заправка особенно хороша для тертой моркови и тертой редьки с луком.

Салаты суточные. Салаты из тертых сырых овощей только выиграют в качестве и вкусе, если постоят до употребления 0,5—1 сутки. Это позволяет готовить их в свободное время вечером «на завтра». Вот несколько таких салатов:



Яблоки с зеленым или репчатым луком. Сладких яблок — 250 г, 3—4 стебля зеленого лука или головка репчатого. Яблоки моются, чистятся от пятен и с кожей и середкой натираются на крупной терке. Лук режется мелко, чтобы он хорошо смешался с яблоками. Заправка — полстакана сырого молока.



Яблоки с кислой капустой. Яблок и капусты — поровну. Кислая капуста режется мелко. Заправка — молоко или прованское масло с лимоном.



Яблоки с морковью и редькой. Яблоки и морковь — поровну. Редька — половину количества от яблок. Все трется. Есть салат с хлебом, хорошо жевать.



Очень вкусный салат: тертые сладкие яблоки без всяких дополнений с хлебом, запивать молоком, маленькими глотками.

Переходя к еде после голодания, надо жевать тщательно и долго. Не переедать, останавливайтесь тотчас же после насыщения.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол