МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Очищение кишечника с помощью соков и диеты



Соки должны быть свежевыжатыми. Ежедневно следует выпивать смесь соков моркови (280 мл) и шпината (170 мл), или моркови (280 мл), свеклы (80 мл) и огурцов (80 мл), или только моркови (500 мл). Кроме того, в рацион необходимо включить продукты, улучшающие моторику толстого кишечника. Особенно сильно воздействуют на перистальтику инжир, виноград, сливы, сухофрукты, морковь, свекла, белокочанная капуста (не рекомендуется при колитах), пророщенная пшеница, а также блюда из нее.

Если от соков и сырых овощей вздувается живот и образуется большое количество газов, надо сократить употребление фруктов, а овощи есть в тушеном виде.

При повышенном газообразовании полезен сок сырой капусты, так как он содержит хлор и серу, очищающие слизистую оболочку желудка и кишечника. Сначала его нужно смешивать с морковным в пропорции 1:1, а затем постепенно уменьшать долю морковного сока.