МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ

Только «первая свежесть»!



По мнению большинства специалистов, Н. Уокер, безусловно, прав, утверждая, что употребление значительного количества свежей растительной пищи способствует очищению организма без дополнительных процедур или препаратов. Свежеотжатые соки помогают ускорить этот процесс, сделать его значительно более интенсивным. Соки считаются лучшим источником легкоусвояемых питательных веществ в наиболее сбалансированном виде. Кроме того (и это главное), свежеотжатые соки содержат большое количество веществ, которые способствуют насыщению кислородом органов и тканей человеческого организма (окислительные энзимы).

Окислительные энзимы поступают практически напрямую в кровеносное русло, оказывая непосредственное действие. Молекулы хлорофилла — главный компонент зеленых соков — почти идеально сочетаются с молекулами гемоглобина крови. Под действием свежих растительных соков способен восстановиться обмен веществ, нарушенный на любом из физиологических уровней.

Все современные методики очищения и лечения с использованием свежих соков овощей и фруктов в той или иной степени опираются на исследования доктора Уокера. Его учение имеет немало сторонников, однако следует оговориться — не все в методике очищения и лечения сырыми соками представляется бесспорным, и поэтому при выборе индивидуальной программы очищения и лечения следует придерживаться принципа разумной избирательности.

Важно отметить и другое: соки необходимо готовить только из свежих овощей и фруктов и употреблять непосредственно после приготовления. Хранение (как в холодильнике, так и при комнатной температуре) приводит к брожению и порче продукта, иногда при сохранении вкусовых качеств.