ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Икра из баклажан



900 г баклажан, 100 г лука репчатого, 60 г лука зеленого, 80 г масла растительного, 100 г томата-пюре или помидоров, чеснок, соль, горький перец, петрушка.

Репчатый лук нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить в него томат или помидоры, запеченные и измельченные баклажаны и, периодически помешивая, тушить. Когда икра сделается густой, заправить ее чесноком, растертым с небольшим количеством соли, растительным маслом, стручковым красным перцем. При подаче посыпать зеленым луком, петрушкой.

Икру можно приготовить и другим способом.

Испеченные баклажаны мелко порубить, добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, измельченные на терке помидоры, зелень петрушки, очень мелко нарезанный сладкий перец, посолить, заправить душистым постным маслом. Тушить не надо.

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку: от металла готовая икра приобретает неприятный привкус.