ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баклажаны, фаршированные овощами



400 г баклажан.

Для начинки: 40 г лука репчатого, 50 г моркови, 30 г петрушки и сельдерея, 50 г капусты, 50 г помидоров, 40 г масла растительного, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 80 г томата-пюре, 30 г масла растительного, 5 г муки, 5 г чеснока, 6 г сахара, соль, перец по вкусу.

Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.

Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.

Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелкорубленый чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3—4 минуты.